bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Американские спецслужбы просчитались: Талибы вошли в Кабул



Три дня назад спецслужбы США прогнозировали - талибы возьмут Кабул через три месяца. Они просчитались. Сегодня Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) входят в столицу Кабул со всех сторон. Похоже, Кабул возьмут без боя.

На фото - эвакуация сотрудников посольства США из Кабула.

В то же время, администрация президента Афганистана утверждает, что Кабул не подвергался нападению и ситуация в городе находится под контролем.

Лидеры политического крыла талибов объявили, что приостанавливают наступление, чтобы договорится о мирной сдаче города.
«Мы заявляем, что Исламский Эмират никому не будет мстить. Те, кто служил в армии и в администрации правительства Кабула, прощены и находятся в безопасности. Никто не получит ответных мер. Все должны оставаться в своих домах и не пытаться покинуть страну. Мы хотим, чтобы все афганцы видели себя частью исламской системы, которую мы создадим»,- заявили лидеры политического крыла талибов в Twitter.

Тем временем силы талибов находятся в самом городе. Под контроль взят Кабульский университет на западе столицы. Талибы вывесили на нем свой флаг.

Ряд стран - в частности, Великобритания, США и Чехия - эвакуируют сотрудников посольств из Афганистана.

Но что любопытно - В МИД России заявили, что пока не готовят эвакуацию посольства. «Я нахожусь в контакте с нашим послом, они спокойно работают и внимательно наблюдают за развитием событий», - сказал представитель МИДа.


Посольство России в Кабуле

В то же время «Талибан», (заметьте, запрещенная в России террористическая организация!), гарантирует безопасность российскому посольству в столице Афганистана Кабуле.
«Да, у нас хорошие отношения с Россией, и наша политика в целом заключается в обеспечении безопасных условий для функционирования российского и других посольств», — заявил официальный представитель политического офиса талибов.

Получается, у России хорошие отношения с террористической организацией, запрещенной в России? Теперь российские дипломаты будут сотрудничать с террористами? Как объяснить этот нонсенс?
Это подтверждает двусмысленную внешнею политику Кремля и показывает, почему у России нет надежных союзников.

Из всех этих сообщений понятно одно - чтобы не говорили европейские и американские политики, народ Афганистана в большинстве своём поддерживает движение "Талибан", иначе боевики не смогли бы так быстро захватить всю страну. С этим придётся смириться и думать как жить дальше.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: Афганистан, Кабул, захват, столица, талибы, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal