bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Кратчайший пересказ первой пресс-конференции талибов после прихода к власти



Захватившие власть в Афганистане талибы провели первую пресс-конференцию, на которой рассказали как они собираются обустраивать страну. Они пытаются убедить мир, что «между тем, что было 20 лет назад и сейчас, огромная разница». Здесь приведен очень короткий пересказ этой пресс-конференции.

Наша страна была и остается мусульманской, но между тем, что было 20 лет назад и сейчас, — огромная разница. Мы будем действовать не так, как раньше. Мы не стремимся никому отомстить и простили всех. Мы не хотим иметь ни внешних, ни внутренних врагов. На территории Афганистана не будет места террористам, никто не будет атаковать другие страны, в том числе США. Мы не хотим войны, мы хотим мира и стабильности (но если что, воевать мы умеем, вы это видели). Афганистан прекратит производить наркотики. Права женщин будут защищены, они могут работать и учиться и быть активными членами общества, но в рамках норм шариата. Мы объявляем амнистию для всех, кто сотрудничал с иностранными военными — можете не бояться, что к вам в дверь постучат. Независимые СМИ останутся независимыми, но они должны уважать нормы ислама и не работать против национальных интересов.
(Взято здесь)

Полностью пресс-конференцию можно посмотреть здесь

Верить или не верить обещаниям главарей боевиков-исламистов - решайте сами. Судя по истории движений джихадистов они на достигнутом не остановятся и будут активно распространять свое влияние. И это станет видно в ближайшие годы.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: кратко, пресс-конференция, талибы, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal