bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве в очередной раз разогнан День гнева

Сотрудники правоохранительных органов разогнали участников акции День гнева, которая должна была пройти на Театральной площади в Москве. Как передает корреспондент Граней.Ру, пространство, заявленное организаторами для митинга, было оцеплено полицией, поэтому люди стали собираться на выходе из метро "Площадь революции".

Участники акции скандировали лозунги "Россия без Путина", "Ловите убийц Буданова", "Ваша независимость пахнет мертвечиной" и "Наша родина - СССР". На выходе из метро были задержаны координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Всего, по словам корреспондента "Граней", полицейские задержали около 30 человек.

По данным РИА "Новости", на Театральной площади собралось около 20 человек. Каспаров.Ру сообщает о 100 участниках акции. Пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова рассказала Газете.Ру о восьмистах собравшихся.

9 июня организаторы День гнева получили от московской мэрии официальный отказ в согласовании митинга. В письме, подписанном заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства Москвы Василием Олейником, указано, что "проведение акции в центре города будет мешать праздничным мероприятиям, посвященным Дню России". Как и ранее, власти предлагали перенести День Гнева на Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко.

В ходе предыдущей акции, которая прошла в Москве 10 мая, было задержано около 30 человек . Всего в митинге приняли участие более 500 человек По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Ранее День гнева проводился по 12-м числам каждого месяца напротив здания московской мэрии на Тверской площади. Столичные власти акции не согласовывали, их участников задерживала милиция. В 2010 году власти отказывали в согласовании акции восемь раз подряд. В феврале организаторы решили перенести акцию с Тверской площади на Театральную, и митинг был впервые согласован. В апреле было решено изменить и дату проведения Дня гнева. Причиной такого решения организаторы назвали торжества, которые должны были состояться в Москве в связи с 50-летием полета человека в космос.

Tags: Москва, протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments