bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Бабы еще не нарожают: В России не хватает пригодных к деторождению женщин



Вообще-то женщин в нашей стране достаточно, их даже немного больше чем мужчин. Не хватает нам женщин, пригодных к деторождению. По данным Росстата число россиян продолжает стремительно сокращаться - естественная убыль населения в стране в январе-июле выросла на 62%. Кто же в этом виноват?

Росстат вычислил, что число родившихся за семь месяцев детей снизилось на 1,1% - до 802 тыс. В то же время, число умерших выросло на 16,6% - с 1,128 млн. человек до 1,315 млн. человек в январе-июле 2021-го.

Небольшой плюс миграции улучшил общие показатели, но в целом население России в 2020 году сократилось более чем на полмиллиона человек до 146,17 млн. Такая численность стала минимальной с начала 2014 года.

Численность населения России к 2024-му может уменьшиться на 1,2 млн. человек. В Кремле такой прогноз объяснили совпадением «двух демографических ям» и нехваткой пригодных к деторождению женщин.

Демографические тенденции у нас действительно негативные, считают эксперты. Задача властей сейчас должна быть в том, чтобы как можно сильнее повысить коэффициент рождаемости и сделать так, чтобы в семьях было хотя бы по трое детей.

Но где в этой "демографической яме" взять женщин способных и к тому же желающих рожать? Да, можно привлекать наиболее профессионально подготовленных мигрантов. Но им нужны достойные, комфортные условия жизни.
Миграция низкоквалифицированных кадров имеет слишком много негативных последствий.

Для демографического роста населения нужны соответствующие условия жизни и труда, экономический рост и перспективы для людей. Это ключевой демографический фактор.

Власти этого не понимают? Или понимают, но не желают менять что-то в созданной ими же политической системе?

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: демография, рождаемость, снижение, что будет, что делать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 2022 15:00 57
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal