bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 31.08.2021



Стало ясно, что Шойгу задумал построить в Сибири * Пентагон назвал итоговые потери США в Афганистане * На МКС нашли трещины в ещё одном российском модуле *В петербургском кафе мигранты дрались друг с другом вилками и ножами * В Ростовской области местные жители забросали землей археологов

Первым новым городом Шойгу в Сибири будет Электроград

Первый новый город в Сибири по замыслу министра обороны РФ Сергея Шойгу может появиться на месте советского города-призрака Электрограда, возведение которого началось в 1973 году в нескольких километрах от Минусинска.
В 1970-е годы там пытались создать крупнейший в стране промышленный кластер, объявлялась всесоюзная стройка. Но проект не успели довести до конца. По мнению экспертов, идея Шойгу может ждать та же участь.
Главная проблема - где взять специалистов, которые согласятся поехать туда жить и работать?

На заглавном фото: Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время отдыха в сибирской тайге. Видимо утомились ходить среди деревьев, нашли там, в тайге, накрытый столик и решили перекусить. "Здесь будет город заложен", - решил Шойгу...

****
Пентагон назвал итоговые потери США в Афганистане



За 20 лет пребывания военного контингента США в Афганистане там погибли 2461 американских военных и гражданских и более 20 тыс. раненых.
Сегодня США полностью завершили вывод войск из Афганистана

Для справки: Общая численность погибших в Афганистане советских военных с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года (9 лет) составила 15051 человек. Санитарные потери — 53753 раненых.

****
В петербургском кафе мигранты в драке шли друг на друга с вилками и ножами

Конфликт возник накануне вечером между гражданами Узбекистана. Мигранты вооружились столовыми приборами - ножами и вилками.
Троих участников драки с ранениями доставили в больницу.

Ранее в Кремле заявили, что массовые драки, которые в последнее время все чаще возникают между мигрантами, пока не являются проблемой для России.

****
В Ростовской области местные жители попытались забросать землей археологов. Они думали, что ученые ставят вышки 5G



Утром 24 августа к месту проведения археологических работ подошла группа мужчин с лопатами и начала засыпать шурф с находящимися в нем специалистами-археологами. В забрасывании ученых землей участвовал член КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Станислав Потаков. Он говорит, что препятствует установке вышек 5G и засыпает яму ради «своей детворы» и отправляет археологов в Ростов.

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal