bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Бездельники из NASA проводят испытания воздушного такси



В понедельник НАСА начало первые летные испытания полностью электрического самолета вертикального взлета и посадки (eVTOL). Модель воздушного такси Joby предоставила национальная компания Advanced Air Mobility (ААМ). Это тестирование продлится до пятницы, 10 сентября на базе в Калифорнии.

Воздушное такси Joby вмещает двух пилотов и четырёх пассажиров, развивает скорость до 320 км/ч и может преодолеть на одном заряде до 240 км.



Один из главных вопросов, который предстоит решить на тестах, – уровень шума. Новая модель авиатакси, согласно разработчикам, в 100 раз тише, чем среднестатистический вертолёт. Но в законодательстве США существуют строгие требования на этот счёт.



На испытаниях также проверят управляемость и безопасность аппарата.



AMM планирует, что к 2023–2024 году Joby будет активно использоваться в авиаперевозках в качестве такси и грузового транспорта.

«Если мы сможем летать, мы сможем превратить наши улицы в парки и в корне сделать наши города намного приятнее для жизни», - говорит основатель и генеральный директор Joby Aviation ДжоБен Бевирт.

Нашей стране такие игрушки не нужны, мы люди серьёзные. Зато у нас много танков советской разработки. А наш крупный бизнес поглощён выкачиванием из нашей страны полезных ископаемых и продажей их в другие страны, зарабатывая на этом неплохие деньги, которые вкладываются в активы других стран...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: nasa, США, воздушное такси, испытания, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal