bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

По-другому не умеем: Граждане России пытались подкупить президента Гватемалы



Российские граждане спровоцировали политический скандал в Гватемале. Взяточником-коррупционером оказался сам президент страны Алехандро Джамматтеи. Российские бизнесмены доставили в его резиденцию в качестве взятки ковер... полный денег. Теперь главе государства реально грозит импичмент.

Как сообщает Associated Press, российские бизнесмены доставили в резиденцию президента «ковер, полный денег». В попытке подкупа заподозрены представители неназванной российской атомной компании, рассчитывающей на добычу урана

Крупной взяткой, как утверждается, россияне хотели обеспечить себе право работать в порту Санто-Томас-де-Кастилья (см фото). Факт расследования подтвердила гватемальская Генпрокуратура.

Интересно, что инициатор уголовного дела — бывший глава антикоррупционного отдела Хуан Франциско Сандовал, которого уволили под предлогом отказа исполнять поручения, бежал в США. Гватемальские силовики уже выписали ордер на его арест.

В 2019 году тогдашний президент Джимми Моралес выгнал антикоррупционную миссию при поддержке ООН, которая работала с местными прокурорами над искоренением взяточничества и привела к тюремному заключению нескольких высокопоставленных чиновников, включая бывшего президента Отто Переса Молину.

Вам действия гватемальских властей ничего не напоминают? Всё это сильно похоже на беспощадную борьбу российских властей с независимыми организациями, занимающимися расследованием фактов коррупции в России...

Вот так и живём, хорошо, весело.


Tags: Гватемала, взятки, президент, россияне, скандал, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal