bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Китайцы блокируют смартфоны на территории Крыма



Китайская корпорация Xiaomi начала блокировать свои смартфоны у пользователей в Крыму. Блокировка связана с запретом продавать устройства в отдельных странах и регионах. К этим странам относятся Судан, Сирия, Иран, КНДР, Куба и, конечно же, непризнанный Китаем российской территорией Крым.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации», — такое сообщение появляется на экранах удаленно заблокированных телефонов.

Эти 6 упомянутых стран и территорий находятся под экспортными санкциями США. Многие международные компании официально отказываются от ведения бизнеса на этих территориях.

Ушлые интернет-пользователи хвалятся, что наших китайских друзей можно обмануть и блокировку обойти, если активировать смартфон вне «запрещенных» стран и регионов.

Такие вот у нас друзья...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: xiaomi, Китай, Крым, блокирование, смартфон, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal