bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бредовые идеи процветают. Россия и Индия построят ракету-бумеранг

Ну и чё, возвернется эта чушка назад на гиперзвуковой скорости и что с ней делать? На металлолом сдавать? Топливо на обратный путь стоит намного дороже. А в Индии видно тоже любят "пилить" деньги. И главное уже начали трудиться над дизайном, чтобы ракета была очччень красивая!)))

Первая в мире многоразовая крылатая ракета может появиться в арсеналах России и Индии. Перспективный проект BrahMos-2 будет сбрасывать боезаряд в заданной точке, после чего самостоятельно возвращаться на базу.

Необычную идею предложил российско-индийскому совместному предприятию BrahMos Aerospace Limited бывший президент Индии Абдул Калам, известный у себя на родине как выдающийся ученый.

На прошедшем в понедельник в Дели заседании совета директоров Калам заявил, что технически вполне возможно создание возвращаемой гиперзвуковой крылатой ракеты. BrahMos-2 должна не просто лететь со скоростью, которая сделает ее перехват практически невозможным, рассказал замдиректора по маркетингу СП Правин Патхак, но, достигнув заданной точки маршрута, сбросит боезаряд и вернется к месту запуска.
 

Команда разработчиков уже начала трудиться над дизайном гиперзвуковой крылатой ракеты многократного использования, сообщает деловая газета "Взгляд". "Разработка гиперзвуковой версии BrahMos повторного использования позволит сохранить наше лидерство в этой области", – подчеркнул Калам, отметив, что уже созданные совместными усилиями российских и индийских разработчиков ракеты являются "уникальной, фантастической системой мирового класса".

"Создание совместных предприятий между государствами может приносить существенную финансовую выгоду и практическую пользу сторонам, которые получают не только прибыль, но и современные продукты, созданные благодаря взаимовыгодной стратегии ведения бизнеса", – сказал экс-президент Индии.

 

Tags: Индия, Россия, маразм, оружие
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments