bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Ужасы кино и театра



Андрей Тарковский - один из самых известных в мире советских кинорежиссеров. Но его оценка актеров, коллег по кино, театру - необычна и зачастую шокирует. Вот цитаты из его дневников:

«Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюбленные, скромные, но умных — никогда, ни разу. Видел одного умного актера — в „Земляничной поляне“ Бергмана, и то он оказался режиссером».

«Сегодня смотрел „Ватерлоо“ Бондарчука. Бедный Сережа! Стыдно за него».

«Видел фильм Алова и Наумова „Бег“. Это ужасно! Издевательство над всем русским — характером, человеком, офицером. Черт-те что!»

«Пошел в Дом кино — напился и подрался с В. Ливановым. Ни он, ни я не можем выйти из дома — друг друга поласкали. На другой день звонил он мне — извинялся. Видно, сам начал. Я-то ничего не помню».

«Правда, сам Чухрай мне не нравится. Человек он глупый, самовлюбленный и бездарный. В свое время он стал идеологом мещанства со своими „41-м“ и „Балладой о солдате“. Капризный, ненадежный и пустой человек».

«5 февраля „Солярис“ выходит на экраны в Москве. Премьера в „Мире“. Не в „Октябре“ или в „России“, а в „Мире“. Начальство не считает мою картину достойной этих первых экранов. Пусть, им будет хуже. Пусть в „России“ смотрят их дерьмового Герасимова. Просить я их конечно, ни о чем не буду. Хотя и на премьеру не пойду. Пора понять, что ты никому не нужен».

«Андрон, негодяй, не отдает долг (500 с лишним)».

«Не знаю почему, но меня последнее время стал чрезвычайно раздражать Хуциев. Он очень изменился связи с теплым местечком на телевидении. Стал осторожен. С возрастом не стал менее инфантильным и, конечно, как режиссер совершенно непрофессионален».

«Встречался с М. Захаровым, худ. руководителем театра на ул. Чехова. Он хочет, чтобы я ему что-нибудь поставил. Мне не понравилась его позиция. У [него] нет программы, нет идеи театра, нет перспектив. Он местечковый идеолог с фигами в карманах. Бог с ним совсем! Очень уж он мелкотравчатый».

«Стало известно, что Смоктуновский будет делать „Идиота“ для телевидения. То ли 8, то ли 10 серий. Сам будет играть, сам ставить. Ну, что он там может поставить?! Он же дремуч, как темный лес!»

«Только что (1 мая) вернулся из Италии. Была так называемая премьера „Соляриса“. Ездили втроем — я, Банионис и Н. Бондарчук. Боже, ну и глупа же Наталья!»

«Кажется, действительно, „Сталкер“ будет моим лучшим фильмом. Это приятно, не более. Вернее, это придает уверенности. Это вовсе не значит, что я высокого мнения о своих картинах. Мне они не нравятся — в них много суетливости, преходящего, ложного. (В „Сталкере“ этого меньше всего.) Просто другие делают картины во много раз хуже».


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments

Recent Posts from This Journal