bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В космос впервые полетел полностью гражданский экипаж



Американская космическая компания SpaceX вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль Crew Dragon с первым в истории полностью гражданским, непрофессиональным экипажем. Корабль успешно вышел на орбиту высотой 585 километров, что стало рекордом. Миссия получила название Inspiration 4.

Интересные подробности.

Специально для этой миссии Crew Dragon оснастили наблюдательным куполом; он установлен на месте стыковочного узла с МКС. Корабль проведет на орбите три дня, после чего приводнится в Атлантическом океане в районе Флориды.



Участники миссии:

38-летний Джаред Айзекман — американский миллиардер и филантроп, основатель и глава компании по обработке платежей Shift4 Payments. Именно Айзекман оплатил, не раскрывая сумму, все четыре места на корабле.

29-летняя Хейли Арсено — ассистент врача в больнице святого Иуды в Мемфисе (детская больница, которая занимается лечением и исследованиями в области онкологических заболеваний). В детстве Арсено перенесла остеосаркому (злокачественную опухоль кости) и лечилась в больнице святого Иуды. Вылечившись и получив образование, она вернулась туда работать.

42-летний Крис Семборски — инженер по обработке данных в компании Lockheed Martin и ветеран ВВС США, служивший в Ираке. Он с детства мечтал о космосе, а в колледже был волонтером ProSpace — организации, выступающей за свободные полеты в космос для всех.

51-летняя Сиан Проктор — профессор геологии, чей отец работал в NASA над космической программой «Аполлон». Проктор в 2009 году стала одной из финалисток конкурса астронавтов для NASA, но отбор не прошла. Она имеет лицензию пилота и написала книгу «Еда для Марса».


Слева направо: Крис Семборски, Джаред Айзекман, Хейли Арсено и Сиан Проктор

Хейли Арсено стала самой молодой среди граждан США, побывавших в космосе, и первым космонавтом с протезом, а Сиан Проктор — первой темнокожей женщиной-пилотом космического корабля.

Главная цель миссии, которую инициировал Айзекман, — собрать 200 миллионов долларов для больницы святого Иуды. Кроме того, участники миссии планируют исследовать влияние невесомости на человеческий организм.
<<>>

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: crew dragon, spacex, запуск, космический корабль, рекорд, что это?, экипаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal