bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Надо выпустить пар: Результаты онлайн-голосования в Москве перепроверят



После того как народ великим с изумлением увидел результаты выборов, Общественный штаб по наблюдению за выборами поручил технической группе пересчитать голоса электронного голосования в Госдуму в Москве. Об этом радостно сообщил глава штаба, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Пересчет голосов проведут до 27 сентября. Перерасчет голосов не будет иметь юридической силы, это «просто сверка», обрадовал избирателей Венедиктов.

«Поручаем технической группе сделать пересчет (голосов ДЭГ). (…) Второе предложение — выложить все графики и элементы по электронному голосованию в открытый доступ», — сказал Венедиктов на заседании общественного штаба. Он предложил выложить всю информацию на сайт и в соцсетях.

Венедиктов также попросил Центризбирком сохранить «бумажные следы» голосования — распечатки с зашифрованными голосами интернет-избирателей. «Я прошу ЦИК сохранять это, и, если потребуется после всех пересчетов, будем принимать решение о бумажном пересчете», - успокоил возмущенных граждан Венедиктов.

Народу пообещали, народ непременно поверит - а вдруг эта непонятная техническая группа в самом деле найдет нарушения и результаты выборов в Москве изменятся? Наивные... блажен, кто верует...

После выборов в Госдуму результаты электронного голосования, прошедшего в Москве, опубликовали со значительной задержкой. Для сравнения: в шести регионах, где проходило онлайн-голосование, итоги представили почти сразу после закрытия участков, а в Москве — только на следующий день.

"Мудрый" Алексей Венедиктов объяснял задержку тем, что в Москве в отличие от других регионов у избирателей была возможность несколько раз переголосовать. Из двух миллионов избирателей, по его словам, переголосовали 300 тысяч человек, что увеличило время на обработку голосов.

Ага, для этого компьютерам потребовалось почти сутки, чтобы обработать результаты? Или вместо компьютеров в администрации президента сидели толстые тётки со счётами?

Но главное пообещать - "там наверху" разберутся, что всё будет честно. Народ успокоится и через месяц всё забудется. Потому, что все понимают - эти выборы нахрен ни кому не нужны. Так же как и эта кукольная Дума.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Венедиктов, Москва, выборы, онлайн, пересчет, что сегодня будет, что это?, электронное голосование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal