bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Родилась первая корова, дающая человеческое молоко. Фото.

А как насчет женщин, дающих коровье молоко? Такие еще не родились? Мне почему-то кажется, что каждый должен давать свое молоко.)))

Ученые из Аргентины клонировали корову с человеческими генами. По словам экспертов, их животное может давать молоко, которое похоже на человеческое.

Клонированную корову назвали Розита ИСА. По сообщению специалистов, Розита родилась еще шестого апреля. В результате того, что при рождении вес теленка составлял 45 килограмм, что примерно вдвое больше обычного, специалисты прибегли к кесареву сечению.

Специалисты уверены, что их корова способна давать молоко, с высоким содержанием протеинов, которые имеются в человеческом грудном молоке. По словам специалистов, если будущие эксперименты с трансгендерными коровами удадутся, то молоко производимые ими можно будет использовать при изготовлении молочных смесей предназначенных для детей. Стоит отметить, что на данный момент это только мечты, так как первую порцию молока от Розиты ИСА можно будет исследовать лишь через несколько лет.

Хоть еще и неизвестно, насколько успешными будут аргентинские эксперименты с коровами и очеловеченным молоком, у этой идеи уже начали появляться критики. К примеру, некоторые ученые заявили, что такие опыты проводить очень опасно, так как они могут оказать довольно негативное влияние не только на крупный рогатый скот, но и на людей.  <<>>

Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments