bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Как Иосиф Кобзон менял фамилию


Иосиф Кобзон и Виктор Кохно

Байка, сами понимаете, об Иосифе Кобзоне, всем известном эстрадном певце, а затем депутате Государственной Думы от партии Единой России. При этом главный герой здесь даже не он.

Будучи совсем еще молодым, Иосиф Кобзон задумался о смене фамилии - чтобы легче жилось. Впрочем, Кобзона тогда ещё не было, а был дуэт: "Кобзон и Кохно".

На одном из концертов Иосиф сказал конферировавшему Олегу Милявскому: "Я придумал себе псевдоним: Иосиф Златов. Так и надо объявить: "Иосиф Златов и Виктор Кохно!".

"Хорошо, хорошо, - сказал Милявский, вышел на сцену и объявил: "«А сейчас на сцене - молодые артисты! Поет дуэт - Виктор Златов... и Иосиф Кобзон!"

Больше фамилия "Кобзон" не менялась никогда.


Популярный в СССР конферансье Олег Анатольевич Милявский - истинно народный артист, так и не ставший "заслуженным"... Ему 11 раз отказывали в присвоении звания Заслуженного артиста. Последний раз - в день его смерти.


Tags: байки
Subscribe

promo bor_odin март 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →