bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 27.09.2021



Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в Бундестаг * Правительство отказалось отменить пенсионную реформу * В Госдуму внесли законопроект, разрешающий главам регионов избираться более двух сроков подряд * Кремль: в России может быть только одна должность президента

Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в Бундестаг

Согласно официальным предварительным результатам, опубликованным Федеральной избирательной комиссией, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) победила на выборах в Бундестаг, набрав 25,7% голосов.
Блок ХДС/ХСС действующего канцлера Ангелы Меркель получил 24,1% голосов.

Главный результат выборов для Кремля — в Германии не будет канцлера из партии «Зеленых», выступающих против проекта «Северный поток — 2». Ни одна из других победивших партий не хочет радикального разрыва с Кремлем.
Спасибо, немцы, наш президент доволен вашим выбором!

****
Правительство отказалось отменить пенсионную реформу



Российские власти выдали отрицательное заключение на проект закона об отмене повышения пенсионного возраста. Соответствующую инициативу вносила КПРФ — партия предлагала отменить реформу уже с 1 января.

Кто сомневался в таком решении? Коммунисты с разрешения Кремля разыграли перед выборами пиар-акцию за отмену пенсионной реформы. Скорбные на голову сочувствующие коммунистам избиратели поверили и  проголосовали...

****
Кремль заявил, что в России может быть только одна должность президента

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Конечно, позиция, скорее, в пользу того, чтобы здесь все было упорядоченно, конечно, должность президента должна быть одна».
Так Песков прокомментировал тот факт, что название главы Республики Татарстан тоже включает в себя наименование «президент».
Татары наверняка обидятся, но теперь это уже никого не волнует...

****
Свежая новость: В Госдуму внесли законопроект, разрешающий главам регионов избираться более двух сроков подряд.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас (оба авторы практически всех последних мерзких законов) внесли на рассмотрение парламента законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

Авторы законопроекта предлагают отменить ограничение, согласно которому главы регионов не могут быть избраны на эту должность больше двух сроков подряд.

Если закон будет принят, то баллотироваться на третий срок смогут, например, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Это можно назвать окончательным концом демократии и торжеством коррупции в России.

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal