bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Власти России сами виноваты, что вакцину "Спутник V" не признают в Евросоюзе



Об этом сообщил посол ЕС в России Маркус Эдерер. Впрочем, это было понятно, судя по нелогичным действиям и странным объяснениям российских властей. Причина напрашивается одна - признание должно быть взаимным, а российские власти по каким-то причинам не хотят признавать иностранные вакцины.

«Российская сторона раз за разом откладывает сроки проведения инспекции, запрашиваемой EMA (Европейским агентством лекарственных средств), что тормозит процесс. Таковы факты. Это технический, а не политический процесс. Когда российские официальные лица говорят о задержках и о политизации с европейской стороны, мне порой кажется, что они по большей части говорят о себе, поскольку именно они политизируют этот вопрос», — заявил Маркус Эдерер.

Посол ЕС напомнил, что и сама Россия не одобрила вакцины, которые признаются в Евросоюзе, при этом ЕС, по его словам, ещё в июле 2021 года предоставил Минздраву России всю необходимую информацию для взаимного признания так называемых COVID-сертификатов, которые облегчили бы поездки из РФ и ЕС и обратно.

По какой причине Россия не одобряет вакцины, признанные в Евросоюзе и одобренные ВОЗ - российские власти логичного ответа не дают. Ведь если бы был выбор, многие граждане даже за свой счет привились бы импортной вакциной. Что в этом плохого, почему власти этого не желают?

От такой нелогичной позиции властей у многих думающих россиян возникают обоснованные сомнения в отечественной вакцине. Почему нас лишили выбора вакцины и чем таким нас упорно пытаются заставить уколоться, что не хотят показать европейским инспекторам?

Вот так и живём, хорошо, весело.


Tags: Евросоюз, Спутник V, вакцина, приземление, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal