bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В Самаре ФАС запретила Моне Лизе пить пиво



Такой даме пить пиво непристойно - решили строгие дяди и тёти в управлении Федеральной антимонопольной службы по Самарской области. Их внимание привлекла реклама с изображением портрета Моны Лизы, держащей кружку пива в руках, со следами пены на губах. Надзорный орган сильно возбудился...

Речь о рекламе местного бара Gelllert Bar, находящегося около Парка культуры и отдыха имени Гагарина.

"Реклама с использованием изображения известной на весь мир Моны Лизы, употребляемого как поэтический символ красивой и загадочной женщины, в совокупности с внесенными изменениями в ее портрет - кружкой пива в руках и следами пены от пива на лице, по мнению контролирующего органа, нарушает нормы этики, нравственности, морали", - возмущенно было заявлено в пресс-релизе ФАС с заголовком "УФАС пресекло рекламу пива с портретом Моны Лизы".

Владельцы бара извинились и убрали рекламу. Но постеры с пивной Моной Лизой висят по всей России уже много лет, владельцы питейных заведений почему-то очень любят этот образ. ФАС предстоит громадная работа по очищению поэтического символа загадочной женщины от налипшей на неё пивной пены.

Вот так и живём, хорошо, весело.


Tags: Мона Лиза, Самара, ФАС, пиво, реклама, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal