bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Украина предложила России расслабиться и не париться

Вообще как-то стыдно за российский МИД. Испугались одного американского корабля в черном море? Или никак не могут привыкнуть, что Украина самостоятельная страна и сама может решать кого приглашать в гости? Какая-то мелкопакостная антиамериканская выходка.(((

Реакция МИДа Украины на российское недовольство по поводу проведения украино-американских учений в Черном море оказалась схожей с комментариями Госдепартамента США.

Украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз", которые сейчас проходят в Черном море у берегов Одессы, не могут представлять какой-либо угрозы соседям Украины, в том числе России, заявил во вторник официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров.

Дикусаров напомнил, что Украина приглашала Россию принять участие в этих учениях: "Такие многонациональные военные мероприятия помогают преодолевать ложные фобии и стереотипы, унаследованные от периода "холодной войны", способствуют повышению уровня безопасности в важнейшем для глобальной стабильности Черноморском регионе. Надеемся, что все наши партнеры будут исходить из такого понимания этих учений".

Напомним, ранее МИД РФ заявил, что заход в Черное море для участия в учениях крейсера ВМС США "Монтерей", оборудованного противоракетной системой "Иджис", вызывает у России ряд вопросов и показывает, что США по-прежнему игнорируют озабоченности России и демонстративно формируют ту самую противоракетную конфигурацию, против которой выступала Москва.

В ответ заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон считает учения "Си Бриз-2011" проявлением тесного сотрудничества США с Украиной и предоставляет Москве право оставаться при своем мнении.  <<>>

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments