bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хотят ли россияне введение QR-кодов? Мнение разделились. Но как разделились!



Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob провел чертовски интересный опрос среди россиян. Тема опроса - наше отношение к введению QR-кодов в магазинах и транспорте. Как к этому относится народ было понятно и так, но сразу скажу - результаты опроса превысили самые смелые ожидания.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 386
Время проведения: 11—12 ноября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Как вы считаете нужно ли вводить систему QR-кодов для посещения магазинов и использования общественного транспорта (посещать магазины и пользоваться общественным транспортом смогут только вакцинированные, переболевшие и имеющие антитела к COVID-19)?»



Из результатов опроса видно, что только 18% представителей экономически активного населения РФ считают, что нужно вводить систему QR-кодов: 14% для посещения магазинов и использования общественного транспорта, 2% — только для посещения магазинов и столько же респондентов — только для использования общественного транспорта.

68% россиян категорически против введения системы QR-кодов.

Причем, что радует, противниками введения кодов оказались больше половины вакцинированных (51%)!

Но власть упорно действует в интересах подавляющего меньшинства россиян. Почему, как думаете? И что было бы с такой властью в условиях реальной демократии?

Еще один интересный опрос сервиса Superjob, показавший, что невакцинированные раздражают вакцинированных больше.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 330
Время проведения: 9—10 ноября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, не сделавшее/сделавшее прививку от коронавируса
Размер выборки: 1600 респондентов.

Вопрос: «Раздражают ли вас россияне, которые сделали прививку от коронавируса?»



Вопрос: «Раздражают ли вас россияне, которые не делают прививку от коронавируса при отсутствии противопоказаний?»



Как видите, большинство непривитых россиян терпимо относится к тем, кто привился от коронавируса (81%). «Это личное дело каждого»; «Люди которые сделали прививку, — это люди, которые сделали свой самостоятельный выбор» — аргументируют они. Лишь 8% опрошенных раздражают привитые. «У тех, кто привился, поменялось поведение, они стали более нервными и агрессивными», — комментируют респонденты.

А вот среди вакцинированных от коронавируса непривитые раздражают уже каждого четвертого (25%): «Эгоизм»; «Я их не понимаю»; «Подвергают опасности жизни окружающих». Впрочем, каждый второй вакцинированный (49%) относится к антипрививочникам терпимо: «Вакцинация — дело добровольное»; «У людей должен быть выбор»; «Наоборот раздражает, что ее вынуждают делать. Помимо людей с противопоказаниями есть люди со слабым здоровьем, для которых вакцинация также опасна, но им приходится делать прививку, либо терять работу».

Причем и привитые, и не привитые мужчины менее терпимы к соотечественникам, демонстрирующим позицию, противоположную их выбору.

Почему так? Я думаю из-за того, что у привитых нет альтернативы - ведь вколотую вакцину обратно в шприц не вернешь. И людям с более слабой психикой ничего не остаётся, как всеми способами защищать свой поступок, напрочь игнорируя противоположное мнение. Тут чистая психология. В основном это люди с пониженным уровнем самокритичности и объективности...

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: QR-код, superjob, введение, код, опрос, отношение, почему так?, результат, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal