bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Загадка коронавируса - почему в Африке нулевая смертность?



Ученые озадачены странной ситуацией с коронавирусом в Африке. Там нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и США, но Черный континент избежал прогнозируемого катастрофического сценария - и это обстоятельство ставит ученых в тупик. Вот, что рассказывают очевидцы:

"На этой неделе на оживленном рынке в бедном городке недалеко от Хараре Ньяша Нду держал свою маску в кармане, в то время как сотни других людей, в основном без масок, толкались, покупая и продавая фрукты и овощи, выставленные на деревянных столах и пластиковых листах. Как и в большей части Зимбабве, здесь коронавирус быстро уходит в прошлое, а политические митинги, концерты и домашние собрания вернулись.
«COVID-19 ушел, когда вы в последний раз слышали о ком-нибудь, кто умер от COVID-19?» - говорит Нду. «Маска предназначена для защиты моего кармана, - сказал он. «Полиция требует взятки, поэтому я теряю деньги, если не хожу в маске"
, - пишет Турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на агентство Associated Press.

Как сообщает AP, ранее на этой неделе в Зимбабве было зарегистрировано всего 33 новых случая COVID-19 и ноль смертей, что соответствует недавнему снижению заболеваемости на континенте, где данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что с июля число инфекций снижается.

Когда в прошлом году коронавирус впервые появился, представители здравоохранения опасались, что пандемия охватит Африку, убив миллионы людей. Но в Африке происходит что-то «загадочное», что ставит в тупик ученых.
В Африке вакцинировано менее 6% людей. В течение нескольких месяцев ВОЗ в своих еженедельных отчетах о пандемии описывала континент как «один из наименее затронутых» коронавирусом регионов мира.

Данные ВОЗ показывают, что смертность в Африке составляет всего 3% от общемирового числа. Для сравнения, на долю смертей в Северной и Южной Америке и Европе приходится 46% и 29% летальных случаев в мире.

В Нигерии, самой густонаселенной стране Африки, правительство зарегистрировало на данный момент всего около 3 тысяч смертей из 200-миллионного населения (только за минувшие сутки в России с населением 140 млн. человек скончались от COVID 1252 человека!)

Воздействие коронавируса, как отмечает AP, также было относительно незначительным в бедных странах, таких как Афганистан, где эксперты прогнозировали вспышки на фоне продолжающегося конфликта, которые могут оказаться катастрофическими.

Так что же происходит, как думаете? Давайте поможем глупым ученым разобраться в этой странной ситуации. Только прошу без всяких расистских высказываний и оскорблений.

А мы так и живём, хорошо, весело.


Tags: Африка, коронавирус, пандемия, почему так?, смертность, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 49
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal