bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

15 (02) июня 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

На Кавказских минеральных водах.

ПЯТИГОРСК, 1, VI. Сегодня открыт летний лечебный сезон на кисловодской группе. Стоит прекрасная погода. Съезд больных ожидается огромный. К открытию сезона приезд достиг 900 человек.
На 31-е мая билетов на лечение взято приезжими: в Пятигорске - 2 319, в Ессентуках - 3 800, Железноводске - 820.
В Ессентуках лечатся члены Государственной Думы Блинов, Березовский и Любомирский, сенатор Камышанский и московский комендант ген. Е.П.Вишняков.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

ЯЛТА. Задержан известный полиции вор-рецидивист Петр Кобзарь, судившийся пять раз за кражи и недавно выпущенный на свободу, после четырех с половиной лет пребывания в арестантских ротах. За последнее время им совершено в Ялте несколько дерзких краж.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

В виду исполнившегося сегодня 25-летия со дня кончины Островского любопытно будет отметить, что в Москве в доме Орлова по Садовой в небольшой квартирке проживают три сестры Островского с престарелой прислугой. Живут они скромно на пенсию.

Сегодня комитет по делам печати наложил арест на брошюру книгоиздательства Мягкова "Что говорят русские социал-демократы" с возбуждением дела по 2 п. 129 ст.
4 Петербургская Газета

ТЕАТРАЛЬНОЕ ЭХО

Последние дни «русского сезона» в Париже.

          Предполагавшийся в Париже благотворительный спектакль в «Большой опер», с участием русских артистов из театра Сары Бернар, не состоялся.
Причина – полное расстройство дел в этом театре.
Кое-как дотянуть сезон все-таки удастся. ВО вторник назначен «Демон» с Тартаковым, а в среду для закрытия русской оперы, - объявлен концерт, а не оперный спектакль.
Так позорно заключает свой сезон опера кн. Церетелли и Питоева! Вообще русские спектакли в Париже, во всех театрах приканчивают на днях свою деятельность.
Шаляпин в последний раз поет «Севильского цирульника» в четверг, 15 июня. Балет Дягилева тоже скоро едет в Лондон, куда уже выехал для предварительных оркестровых репетиций г. Черепнин. Поговаривают о том, что и балет, так неудачно влачивший свое существование в театре Цертелли – тоже по чему-то приглашению перекочевывает в Лондон.

Ф.И.Шаляпин в роли короля «Филиппа II» в опере Верди «Дон-Карлос».
Нарисовано сами артистом.
 
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments