bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Тайная свадьба Чаплина



Очередная байка о самом известном актере немого кино - Чарли Чаплине, создавшем образ бродяги Чарли - маленького несчастного человечка. Но в реальной жизни этот маленький человечек был любвеобильным гигантом, несмотря на то, что женщины приносили ему множество неприятностей и страданий.

На съемках «Золотой лихорадки» в 1924 году у 35-летнего Чаплина начался роман с 16-летней актрисой Лиллитой Макмюррей. Они познакомились, когда будущей актрисе было 12 лет. Лилита обедала в ресторане с матерью , когда туда зашли перекусить Чаплин с коллегами. Мать Лилиты подошла к «бродяге» и завязала с ним разговор. Если бы тогда Чарли знал, какую роль эта женщина и ее дочь сыграют в его жизни...

На съемочной площадке «Золотой лихорадки» Чарли влюбился в молодую актрису. «Я был уверен, что Лита готова довериться мне во всем, - рассказывал Чаплин. -Она казалась такой чистой и наивной». Когда стало известно, что Лита ждет ребенка, разгорелся скандал.

Узнав о беременности, родственники Макмюррей потребовали срочной свадьбы и пригрозили подать на Чаплина в суд за совращение несовершеннолетней, если он откажется. Испугавшись тюрьмы и скандала в прессе, Чаплин согласился жениться, но тайно и в Мексике — подальше от журналистов.

Лиллита вспоминала, что во время бракосочетания Чарли все время курил, а когда церемония закончилась, сразу ушел на рыбалку.

Лиллита родила Чаплину двух сыновей, однако их брак продержался всего три года: Макмюррей ушла, обвинив Чаплина в измене.

Последовавший в 1928 году развод опустошил счета актера. На судебные издержки было потрачено около миллиона долларов, Лите досталось 825 тысяч. Но особенно Чарли переживал из-за закрепившейся за ним славы аморального типа.

«Я чуть с ума не сошел, когда узнал, как Лита клевещет на меня, обвиняет в изменах, которых не было, - жаловался Чарли, испытавший нервный срыв. - Во всем виновата ее мать, она заставила меня жениться на Лите, а потом сама же разрушила этот брак».


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal