bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Американский эсминец Arleigh Burke вошел в Черное море



Эскадренный миноносец ВМС США типа Arleigh Burke прибыл в акваторию Черного моря «для рутинного патрулирования». Как заявили в Шестом флоте страны, «ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke (DDG 51)» вошел в акваторию Черного моря для обеспечения «безопасности и стабильности» на водном пути.

Выполнять боевые задачи эсминец будет совместно с союзниками по НАТО.

Национальный центр управления обороной РФ заявил, что Черноморский флот приступил «к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием „Орли Берк“ ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года».

США заявляют, что направили в Черное море эсминец на фоне заявлений стран Запада о наращивании войск Россией на границе с Украиной.

Для справки: Эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» (англ. the Arleigh Burke class destroyers) — тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения. Эсминец «Арли Бёрк» является самым крупносерийным типом надводного боевого корабля с полным водоизмещением более 5000 тонн за всю послевоенную историю флота.

К числу основных боевых задач относятся:

- Защита собственных авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак противника, который использует противокорабельные ракеты, запускаемые как с надводных кораблей, так и с атомных подводных лодок с ракетными комплексами.
- Противовоздушная оборона собственных сил (флотских соединений, конвоев или отдельных кораблей) от авиации противника.

Второстепенными задачами кораблей этого типа являются:

- Борьба с ПЛ и надводными кораблями противника;
- Обеспечение морской блокады тех или иных районов;
- Артиллерийская поддержка десантных операций;
- Слежение за кораблями противника;
- Участие в поисково-спасательных операциях[8].
Благодаря боевым возможностям системы «Иджис», эскадренные миноносцы типа «Арли Берк» способны вести скоротечный трёхмерный бой (с одновременным обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны) в условиях высокой степени угрозы со стороны противника.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: США, Черное море, что это?, эсминец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal