bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Появление самого опасного штамма коронавируса обрушило рынки



Акции в Азии пережили самое резкое падение за три месяца, а нефть упала после обнаружения нового и, возможно, устойчивого к вакцинам варианта коронавируса, что заставило инвесторов поспешить к безопасным облигациям, иене и доллару. Обрушились акции авиаперевозчиков и туристических компаний.

Цены на нефть упали более чем на 2% в пятницу из-за опасений, что мировой избыток предложения может увеличиться в первом квартале после скоординированного высвобождения запасов нефти крупными потребителями под руководством США, а также из-за того, что новый вариант COVID напугал инвесторов.

Нефть марки Brent:


Рубль потерял более 1% по отношению к доллару в пятницу, опустившись до более чем семимесячного минимума, поскольку цены на нефть резко снизились. При этом политические риски на фоне опасений Запада по поводу возможного российского военного вмешательства в Украину, которые всю неделю отражались на российских активах, оставались в умах инвесторов.

К 07:11 по Гринвичу рубль ослаб на 0,9% по отношению к доллару до 75,35, ранее достигнув 75,78, самого низкого уровня с 22 апреля.



"Геополитические опасения вытеснили инвесторов из российских фондов невиданными темпами с середины марта 2020 года, в то время как всплеск COVID в регионе создает идеальный шторм для российских акций, облигаций и других финансовых активов", - говорится в сообщении BCS Global Markets.

Вот так и живём, хорошо, весело...


Tags: коронавирус, нефть, обрушение, почему так?, рубль, рынки, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal