bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как и ожидалось, новый штамм коронавируса признан угрозой для мира



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном совещании дала название новому штамму. Ожидалось, что этот вариант B.1.1.529 будет классифицирован как "вариант, представляющий интерес" и его назовут ню (ν) на основе греческого алфавита, но в итоге была выбрана буква омикрон (ο).

ВОЗ заявила, что Омикрон может распространяться быстрее, чем другие формы, и предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения.

Новый вариант несет необычно высокое число мутаций: около 50 в целом геноме, из которых 35 попадают в S-белок, а 10 из них попадают в ту его часть, которая непосредственно контактирует с рецептором ACE2 на поверхности человеческих клеток (RBM). Для сравнения: вариант бета несет в том же последнем участке всего три мутации, дельта — две. Это означает, что новый вариант омикрон может быть:
- потенциально более заразным, чем аналоги;
- потенциально способным уходить от действия нейтрализующих антител, нацеленных» на исходный вариант S-белка, используемый в вакцинах.

Пока, однако, нельзя назвать то, что B.1.1.529 действительно более заразен, чем дельта, полностью доказанным фактом из-за малого количество зарегистрированных случаев заболевания.

Много интересного про новую мутацию коронавируса читайте здесь >>>

Но возникает ощущение, что эта ПАНДЕМИЯ НЕ ПРЕКРАТИТСЯ НИКОГДА. Вам так не кажется?

Вот так и живём, хорошо, весело...


Tags: ВОЗ, коронавирус, мутанты, совещание, что будет, что происходит, штамм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal