bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Тот, кто смотрит телевизор, умрет

Тот кто сидит за компьютером целый день тоже умрет.)))

Ученые Гарвардской школы медицины произвели статистический анализ заболеваемости в США в течение последних 40 лет. Его результаты опубликованы в Journal of the American Medical Association.

Ученые обнаружили прямую связь между длительностью просмотра телевизионных программ и риском заболевания двумя типами диабета, сердечными заболеваниями и риском преждевременной смерти.

Если индивидуум смотрит ТВ-программы два часа в день, для него существенно повышается риск заболевания диабетом. Если он смотрит телевизор более трех часов в день, существенно повышается риск преждевременной смерти.

Каждое двухчасовое увеличение ежедневных просмотров ТВ-программ на 20% увеличивает заболевания диабетом, на 15% - сердечно-сосудистыми заболеваниями и на 13% - риск преждевременной смерти.

В США ежедневный просмотр телевизионных программ на протяжении 5 часов и более является обычным явлением. В Европе люди 40% свободного времени проводят перед телеэкраном, в Австралии – 50%, или 4 часа в день.

Профессор Фрэнк Ху, руководивший исследованием, говорит: "Тут все понятно. Меньше смотришь телевизор – меньше риск получить оба типа диабета или сердечно-сосудистые заболевания либо преждевременно умереть. Мы должны не только увеличить физическую активность, но и значительно сократить сидячее времяпрепровождение, такое, как просмотр ТВ".  <<>>
Tags: здоровье, телевидение
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments