bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Билл Гейтс пытается превратить человеческие экскременты в биодизельное и метановое топливо

Что значит предприимчивый человек - из говна дерьма хочет конфетку биодизельное и метановое топливо сделать!)))

Продукты жизнедеятельности человека могут стать биотопливом

Фонд Билла Гейтса спонсирует проект в Гане по превращению человеческих экскрементов в биодизельное и метановое топливо, пишет The Christian Science Monitor.

Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers.

Согласно фонду Гейтса, человеческие экскременты являются "концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью". "Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо", - пишет автор статьи Грегори Лэмб. Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду.

По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран - 2,5 млрд человек - нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. "1,2 млрд человек осуществляют "открытую дефекацию", то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами".

Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments