bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Свершилось. Контракт по «Мистралям» подписан

Документ подписан в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, передает РИА «Новости».

С российской стороны контракт подписал гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, передает «Интерфакс».

Исайкин подтвердил, что сумма сделки составила 1,2 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Особенности компоновки и вооружения французского вертолетоносца
Особенности компоновки и вооружения французского вертолетоносца
Ранее в пятницу глава Объединенной судостроительной компании Роман Троценко сообщил, что по контрактам по вертолетоносцам «Мистраль» Франция готова передать России, в том числе, боевые технологии.

«Французская сторона пошла на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче технологий и передает технологии, в том числе исходные коды программного обеспечения по боевым информационно-управляющим системам, системам связи», - сказал Троценко в интервью телеканалу «Россия-24».

Речь идет о передаче российской стороне морской эксплуатационной системы тактической информации (SENIT-9).

Троценко пояснил, что подготовленный контракт предполагает совместное строительство вертолетоносцев. «По первым двум кораблям мы строим 40% корабля, строятся в России, российскими руками», - отметил глава ОСК.

Кроме Франции, по его словам, в этом проекте принимает также участие Финляндия, Дания, Германия. «Этот проект в полном смысле слова международный», - подчеркнул Троценко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг источник, близкий к переговорам, заявил, что цена за два «Мистраля» составит  1 млрд 120 млн евро. Из них 980 млн - строительство корпусов кораблей, а в остальную сумму входит стоимость обучения экипажей, адаптация документации и лицензии на три технологии, включая систему SENIT-9. Согласно контракту, два первых корабля будут построены на верфях французской судостроительной корпорации DCNS в Сен-Назаре.

«При этом 24 блока для этих кораблей будут сооружены на российских верфях и транспортированы во Францию», - добавил источник.

Ранее Россия и Франция подписали в Париже протокол о намерениях заключить контракт на приобретение «Мистралей» и строительстве двух кораблей на российских верфях по французской технологии.

«Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн способен нести на борту до 16 вертолетов. Грузовая палуба может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Численность команды составляет 160 человек, при этом вертолетоносец может дополнительно принять на борт еще 450 десантников.

Tags: оружие, флот
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments