bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

18 (05) июня 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Абреки.

ВЛАДИКАВКАЗ, 4, VI. Близ селения Колюбакинского шайка абреков, напав на проезжавших крестьян, потребовали выдачи лошадей. Встретив сопротивление, абреки убили одного из крестьян, отобрали лошадей и скрылись.
Близ селения Зильги шайка из пяти абреков напала на пастухов, пасших табун лошадей. На поднятую тревогу подоспели сельчане. После продолжительной перестрелки и преследования вся шайка задержана.

Мѣстная газета

(Отъ нашихъ корреспондентовъ)

ТВЕРЬ.

Издаваемый здесь председателем власьевского общества трезвости свящ. Лебедевым еженедельный журнал "К Свету", ратующий за отрезвление народа, заподозрен в либерализме и по распоряжению архиепископа Антония, подвергнут предварительной цензуре. Цензором журнала назначен инспектор духовной семинарии Березкин.

На Ближнемъ Востоке

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ)

Россия и Турция.

КОНСТАНТИНОПОЛЬ, 4(17),VI. Состоялось под большим секретом собрание представителей турецкой печати, на котором решено продолжать кампанию против России и требовать, чтобы Порта протестовала перед великими державами против притеснений, которым, якобы, подвергаются мусульмане на Кавказе.

Похищение проф. Рихтера.

БЕРЛИН, 4(17),VI. Из Салоник телеграфируют, что греческие разбойники, которые увели в плен профессора Рихтера, требуют на выкуп 50 000 турецких фунтов, 12 золотых часов и брильянтовых перстней, 6 пистолетов и кинжалов и много дургих драгоценностей. Они угрожают убить Рихтера, если им откажут в выкупе, при чем предупреждаю, что все поиски их будут напрасны. Так как похищение профессора произошло на турецкой территории, в Олимпе, то Порта готова удовлетворить требования разбойников.
2 Новое Время

ВЕЧЕРНЯЯ ХРОНИКА

В Петербурге получено известие, что в Лондоне на коронационном concours hippique, в котором принимали участие 300 офицеров, представлявших армию всех стран, первый приз - кубок короля Георга V - получил наш русский офицер Ее Величества Кирасирского полка шт.-ротм. фон-Эксе, известный Петербургу по скачкам. Приз взят на коне "Пиккола", находившемся до сих пор в строю и считающейся обыкновенной русской лошадью. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments