bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В этот день сто лет назад

19 (06) июня 1911 года

2 Новое Время

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Закладка памятника Белому Генералу.

        Сегодня на Тверской площади перед генерал-губернаторским домом состоялась торжественная закладка памятника ген-ад. М.Д.Скобелеву. Погода не благоприятствовала торжеству; небо все время заволакивалось тучами, дул холодный ветер и с перерывами накрапывал дождь. Тем не менее, прилегающие улицы были заполнены народом. [...]
Перед окончанием молебствия митрополит и все начальствующие лица спустились к месту закладки, где диаконом была прочитана закладная доска, на которой начертаны время и место закладки памятника, сооружаемого на народные пожертвования. Митрополит положил первый гранитный кирпич, а вслед за ним были положены кирпичи командующего войсками, губернатором, губернским предводителем дворянства, городским головой, почтенными гостями и членами комиссии. [...]

ТЕЛЕГРАММЫ

КОНСТАНТИНОПОЛЬ. На дипломатическом приеме иностранные представители заявили министру иностранных дел Рифаату-паше, что милости, дарованные Албанцам, произвели прекрасное впечатление на европейские кабинеты.

ЛОНДОН. По случаю коронационных празднеств, суфражистки устроили процессию, в которой приняло участие значительное число дам высшего общества, в том числе жены двух колониальных первых министров.

Поражение "Велико-Австрийцев"

Чрезвычайно поучительны результаты выборов в австрийский парламент. Они знаменуют полную победу националистических партий, стремящихся к справедливому размежеванию многочисленных исторических народов, населяющих Австрию, и очевидное поражение политиков, мечтающих о создании Великой Австрийской империи на почве воинствующего католицизма. [...] КОНСТАНТИНОПОЛЬ. На дипломатическом приеме иностранные представители заявили министру иностранных дел Рифаату-паше, что милости, дарованные Албанцам, произвели прекрасное впечатление на европейские кабинеты.

ЛОНДОН. По случаю коронационных празднеств, суфражистки устроили процессию, в которой приняло участие значительное число дам высшего общества, в том числе жены двух колониальных первых министров.

Поражение "Велико-Австрийцев"

Чрезвычайно поучительны результаты выборов в австрийский парламент. Они знаменуют полную победу националистических партий, стремящихся к справедливому размежеванию многочисленных исторических народов, населяющих Австрию, и очевидное поражение политиков, мечтающих о создании Великой Австрийской империи на почве воинствующего католицизма. [...]
4 Петербургская Газета

УХОД АМЕРИКАНСКОЙ ЭСКАДРЫ.

(По телефону от нашего корреспондента).

Американские суда снялись в 6 часов при чем вышли в том же порядке, как и стояли на рейд.
Стройной линией вытянулись броненосцы: «Южная Каролина», «Нью-Гампшир», «Канзас» и «Луизиана».
Эскадре предшествовали лоцманские суда под общей командой начальника линии полковника Усова. Суда эти должны были вывести американских гигантов в открытое море.
Проводы заокеанских гостей носили торжественный характер.
К моменту отхода американской эскадры по всему кронштадтскому большому рейду замелькали флаги судов прибывших специально для проводов американских моряков. Все население Кронштадта приняло конечно, участие в торжестве, кроме того были суда, прибывшие с публикой из Петербурга.
После обмена салютами эскадра взяла курс в открытое море.

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

Вчера американцы покинули гостеприимные берега Невы.
Принимали их и угощали на славу.
Куда-бы они не заходили, всюду их встречали с распростертыми объятиями, потчевали вином, не позволяли ни копейки платить.
Рассказывают такой инцидент.
В зоологический сад пришли два белобрысых моряка.
Моментально их окружила компания каких-то гуляк, посадила за свой стол и стала угощать. «Американцы» пили и молчали.
На все вопросы они отвечали отрицательным мотанием головы: не понимаем. Но вот нахлынула еще куча американцев. Обе компании соединились и тут обнаружилась мистификация.
Вновь пришедшие американцы не признали первых за своих товарищей и не признали даже за американцев.
Потом оказалось, что они действительно матросы, но только... с финляндского парохода.
Несчастных чухон чуть не побили.

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

ИЗО ДНЯ ВЪ ДЕНЬ

Борьба с пьянством.

Для отвлечения младших служащих на русских дорогах от злоупотребления спиртными напитками, министр путей сообщения признал необходимым устраивать общества трезвости преимущественно в тех пунктах, где имеются церкви, школы. Наблюдение за этими обществами возлагается на начальников и управляющих дорог.

Русские заграницей.

Из Парижа нам телеграфируют, что вчера во время представления балета «Сердце Флории» между двумя русскими г. Фукье и членом управы г. Петровым произошло большое недоразумение.
Был обмен любезностями и дело дошло чуть ли не до рукоприкладства.

Артистка от сохи.

Г-жа Плевицкая находится в настоящее время на своей родине, в деревне Винниково Курской губернии.
Артистка живет в деревне как проста крестьянка: ходит босая, работает в поле, тащит ведра с водой. 
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments