bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Уничтожен в Махачкале очередной бандглаварь Пайзуллаев. Фото.

Сколько же их осталось уничтожить? Бандглаварей на Кавказе пожалуй не меньше, чем генералов в МВД.))

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Личность уничтоженного в воскресенье в Махачкале боевика установлена - это Шамиль Пайзуллаев по кличке "Абдусалам", сообщает Национальный антитеррористический центр (НАК).

Пайзуллаев был уничтожен в воскресенье в Редукторном поселке Махачкалы при попытке оказать вооруженное сопротивление. По сообщению НАК, он был заблокирован в одной из квартир многоэтажного дома на улице Лаптиева, на предложение сдаться и сложить оружие открыл беспорядочную стрельбу из окон и был нейтрализован ответным огнем.

"По оперативным данным, (Пайзуллаев) принимал участие в перевозке потенциальных "смертниц", которые намеревались осуществить террористический акт в Москве в новогоднюю ночь 2011 года. "Абдусалам" также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, предпринимателей) и военнослужащих", - говорится в сообщении НАК.

Кроме того, по данным оперативного штаба НАК, Пайзуллаев являлся главарем так называемой "избербашской" диверсионно-террористической группы ("назначен" после уничтожения 11 июня текущего года предыдущего бандлидера Камиля Магомедова по кличке "Сейфуллах").

"Абдусалам" также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, предпринимателей) и военнослужащих", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецслужб, участвовавших в операции по уничтожению Пайзуллаева, нет. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

В последний день 2010 года в гостиничном номере клуба, расположенного на улице Головачева в Москве, произошел взрыв. При взрыве погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать террористкой-смертницей. По делу были задержаны десять человек, восемь из них с санкции Басманного суда Москвы были заключены под стражу. Еще пять участников бандформирований, среди них Шамиль Пайзулаевич Пайзулаев 1978 года рождения, были объявлены в розыск.

Tags: Дагестан, Кавказ, теракты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments