bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Республика Вануату одумалась и отказалась признавать Абхазию

Новый премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи заявил, что отменяет решение правительства о признании независимости Абхазии. Как заявил глава кабмина островного государства в интервью Daily Post, он согласен с позицией международного сообщества по вопросу о статусе кавказской республики.

Более того, Э.Натапеи поручил представителю Вануату в ООН Дональду Калпокасу запустить процесс установления официальных отношений с Грузией. Стоит отметить, что Э.Натапеи является временным премьер-министром страны: он занял место бывшего главы правительства Сато Килмана после того, как тот покинул свой пост по решению суда.

Теперь Э.Натапеи должен заручиться поддержкой парламента Вануату. В то случае, если депутаты не поддержат его кандидатуру, пост премьера страны может занять другой политик. Это означает, что официальная позиция Вануату относительно статуса Абхазии может вновь измениться.

Напомним, о том, что Республика Вануату признала Абхазию, стало известно в конце мая 2011г. из сообщения абхазского МИДа. Затем Д.Калпокас опроверг эту информацию, заявив, что его страна уважает территориальную целостность Грузии.

Однако затем признание Абхазии Вануату подтвердилось благодаря опубликованному в СМИ документу, подписанному 23 мая премьерами двух стран Сергеем Шамбой и Сато Килманом.

Абхазия объявила о своей независимости в августе 2008г. после грузино-югоосетинского вооруженного конфликта. Россия первой признала независимость Абхазии. Позже республика была признана Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру, Южной Осетией, также объявившей о независимости в августе 2008г., и некоторыми другими непризнанными государствами.  <<>>

Tags: политика
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments