bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Друзья Магнитского раскрыли новое хищение в налоговой инспекции

Юристы инвестфонда Hermitage Capital направили в Следственный комитет РФ материалы о хищении сотрудниками налоговой инспекции трех миллиардов рублей из российского бюджета. Это преступление, как утверждается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру", было раскрыто Сергеем Магнитским, скончавшемся в одном столичных СИЗО в ноябре 2009 года.

По версии Hermitage Capital, хищение было совершено сотрудниками московских налоговых инспекций номер 25 и 28 с ноября 2006 года по март 2007 года путем необоснованного возврата налога на прибыль. Для этого, как говорится в сообщении, в марте-апреле 2006 года к компаниям "Финансовые инвестиции" и "Селен Секьюритиз", принадлежавшим инвестфонду "Ренгаз", были поданы исковые заявления о возврате долга на сумму в 21,5 миллиарда рублей.

Как считают в Hermitage Capital, указанная задолженность была фиктивной, и арбитражное разбирательство было необходимо, чтобы обосновать требования о возврате налога на прибыль. В результате, по данным юристов инвестфонда, решением налоговой инспекции номер 28 с 14 ноября по 22 декабря 2006 года 2,376 миллиарда рублей были переведены девятью траншами на счета ООО "Финансовые инвестиции", а в марте 2007 года налоговая инспекция номер 25 одобрила возврат 597,7 миллиона рублей компании "Селен Секьюритиз".

В Hermitage Capital отметили, что в выставлении исков о взыскании долгов к "Финансовым инвестициям" и "Селен Секьюритиз" участвовали некие Андрей Павлов, Алексей Шешеня и Геннадий Плаксин, а решения о возврате налогов принимали в 28-й инспекции Ольга Степанова и в 25-й инспекции Елена Химина. В инвестфонде подчеркнули, что упомянутые лица выполняли те же функции в ходе хищения из бюджета 5,4 миллиарда рублей, перечисленных на счета компаний, которые, по мнению юристов, были незаконно выведены из-под контроля Hermitage Capital.

В инвестфонде утверждают, что Сергей Магнитский раскрыл аферу с возвратом налогов, к которой были якобы причастны в том числе и высокопоставленные сотрудники МВД. Вследствие этого, по мнению авторов заявления, юрист был необоснованно заключен под стражу и скончался вследствие неоказания медицинской помощи при хроническом заболевании.

Российские правоохранительные органы, со своей стороны заверили, что уголовное преследование Магнитского, которого подозревали в причастности к финансовым махинациям, в том числе и хищениям из бюджета, велось без нарушений. По делу об уклонении от уплаты налогов, по которому также проходил Магнитский, был заочно арестован проживающий в Лондоне бывший управляющий российским отделением Hermitage Capital Иван Черкасов. Его начальник, глава инвестфонда Уильям Браудер находится в международном розыске.  <<>>

Tags: Магницкий, Россия, коррупция
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments