bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Меримся у кого больше. Японский суперкомпьютер обогнал по производительности китайский

А мы опять в заднице... А с другой стороны зачем нам тратить деньги на эту ерунду если счеты и логарифмическая линейка стоят значительно дешевле. А куда кому пойдут сэкономленные деньги мы знаем.))

Японский суперкомпьютер под названием K Computer признан мощнейшим в мире, передает CNET News со ссылкой на данные рейтинга Top500.

Японская система обогнала по производительности китайскую Tianhe-1A, которая лидировала в рейтинге Top500 с ноября 2010 года. По результатам теста Linpack, показатель производительности K Computer составил 8,16 петафлопс (квадриллионов операций с плавающей точкой в секунду). Китайский суперкомпьютер дал результат в 2,6 петафлопс.

В пятерку мощнейших суперкомпьютеров вошли также американская система Jaguar (1,75 петафлопс), китайская Nebulae (1,27 петафлопс) и японская Tsubame 2.0 (1,19 петафлопс).

Барьер в один петафлопс преодолели в общей сложности десять систем. Ни одной российской системы среди них нет. Наиболее мощным российским суперкомпьютером считается система, установленная в Саровском ядерном центре. Ее производительность по тесту Linpack составляет 780 терафлопс.

По данным рейтинга Top500, наибольшим числом суперкомпьютеров (256 систем) располагает США. На втором месте находится Китай с 62 суперкомпьютерами, на третьем - Германия (30), на четвертом - Великобритания (27). Замыкает пятерку лидеров Япония с 26 суперкомпьютерами.

Рейтинг суперкомпьютеров Top500 обновляется дважды в год - в ноябре и в июне. Новый лидер, суперкомпьютер K Computer, находится в здании Института физико-химических исследований (RIKEN) в японском городе Кобе. Система состоит из 80 тысяч микропроцессоров по восемь ядер в каждом. Разработкой K Computer занимается компания Fujitsu.

Tags: компьютер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments