bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Президент РФ внёс кандидатуру генерального прокурора

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Юрия Чайки в Совет Федерации для утверждения на посту Генерального прокурора РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Информация о внесении кандидатуры Чайки впервые появилась в СМИ еще 2 июня, но тогда пресс-служба Кремля ее опровергла. Переназначение Чайки сопровождалось скандалами, в центре которых находились прокурорские работники. В частности, было возбуждено уголовное дело по факту «крышевания» заведений игорного бизнеса органами прокуратуры в Подмосковье. Обвиняемыми по нему проходят заместитель прокурора Московской области и прокуроры ряда городов и районов.

Среди альтернативных кандидатов на пост генпрокурора СМИ называли главу Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова и министра юстиции Александра Коновалова.

Tags: Медведев, назначение
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments