bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость, если не врут. Архив главного ракетно-артиллерийского управления остался цел

Минобороны опровергло: архив главного ракетно-артиллерийского управления остался цел

Информация о том, что в Минобороны РФ ликвидирован архив главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ), где хранились сведения обо всех российских арсеналах и производстве оружия за последние более чем 500 лет, не соответствует действительности, сообщает РИА "Новости" в понедельник со ссылкой на начальника ГРАУ генерал-майора Александра Романовского.

Накануне "Интерфакс" опубликовал заявление бывшего начальника ГРАУ генерал-полковника Николая Свертилова о том, что в Минобороны якобы принято решение уничтожить ценнейший архив ГРАУ. По словам Свертилова, поводом для принятия этого решения послужило отсутствие лишних площадей.

"Это невозможно по определению, так как все документы по ГРАУ до XVIII века хранятся в Российском государственном архиве древних актов, с XVIII-XIX века - в Российском государственном военно-историческом архиве, с начала XX века и до 40-х годов - в Российском государственном военном архиве", - сказал Романовский.

Генерал пояснил, что "все эти архивы входят в систему Росархива и хранятся в его фондах". По его словам, в Центральном архиве Минобороны и непосредственно в ГРАУ хранятся только архивные документы, датированные с 40-х годов XX века по настоящее время. Ликвидировать архив ГРАУ никто не собирается, отметил глава управления. <<>>

Tags: Россия, армия, история
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments