bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

20 (07) июня 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Сумасшедший арестант.

ТИФЛИС, 6,VI. Обвинявшийся в вооруженном ограблении денег, перевозимых из государственного банка в казначейство, Тер-Петросов, признанный врачами умалишенным, помещен в психиатрическое отделение Михайловской больницы.
Не смотря на протесты родных, с Тер-Петросова не сняты кандалы.

Аресты и обыски.

КРАСНОЯРСК, 6,VI. Арестован и заключен в тюрьму лесничий Чижов, растративший 50 000 рублей казенных денег. До ареста Чижов скрывался.

Роман стражника.

АСХАБАД, 6,VI. Проходившие днем по Пушкинской улице были перепуганы револьверной стрельбой. Одна из пуль ранила продавца сельтерской воды Беджанова. Оказалось, что стрелял из «нагана» стражник Шалафалов. На допросе он заявил, что сидел на скамейке и объяснялся в любви предмету своей страсти. Получив отказ, он хотел убить ее и себя. Пули пролетели мимо.

Забастовка больных.

ОДЕССА, 6,VI. Оригинальный «бунт» произошел в сифилитической палате при Старой городской больнице. Больные сифилитики обратились к администрации больницы с требованием лечить их обязательно эрлиховским «606», от которого они ждут быстрого исцеления. Требование это было сообщено старшему врачу, который объяснил протестантам, что лечение тем или иным средством – дело врачебного персонала, а не больных, и, кроме того, что препарат «606» не может применяться во всех без исключения случаях. Этими объяснениями сифилитики, однако, не удовлетворились и после вторичного требования объявили забастовку: они отказываются от всяких других лекарств, прописанных врачами. Об этом сообщено врачебному инспектору, согласившемуся с заявлением старшего врача. «Забастовка» продолжается.

«Забыли...»

КРАСНОЯРСК, 6,VI. Уволены со службы и преданы суду смотритель минусинской тюрьмы Киселев и старший надзиратель Сидоров. В минувшую зиму эти должностные лица посадили в нетопленный карцер политически-осужденного Сухачева и «забыли» о нем. Когда о Сухачеве «вспомнили», то оказалось, что в карцере у него отмерзли ступни обеих ног. После ампутации отмороженных ступней Сухачев умер.

РАЗРУШЕНИЕ АНГАРА БУРЕЮ.

КИЕВ, 6,VI. Пронесшийся бурею совершенно разрушен ангар киевских авиаторов Сикорского и Былинкина. Три готовых биплана разбиты вдребезги обвалившейся крышей.

1Утро России

МОСКВА

1/8 бутылки на человека.

        По подсчету одного из городских ветеринарных врачей на каждого жителя в Москве приходится в день 1/8 бутылки молока. Общее количество потребляемого Москвой молока достигает в год 3 1/2 миллионов ведер, которых около 25% подвозится в город крестьянами, 35% - производится в самой Москве и 40% - поступает по железным дорогам из помещичьих хозяйств. Процент молочной фальсификации составляет для молока, продаваемого на рынках, 27%, из мелких молочных – 56%, из мелочных и бакалейных лавок – 74%.
2 Новое Время

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

В обществах и собраниях.

Сегодня исполнилось сто лет существования московского общества любителей русской словесности, основанного при Московском университете в 1811 г. группой ученых и писателей во главе с профессором Московского университета Антонским-Прокоповичем. Празднование юбилея отложено до осени. Готовятся история обществ а и биографический словарь всех его членов.

Разные известия.

У старообрядцев-беглопоповцев Николо-Рогожской общины происходит борьба правления с общинниками, грозящая полным распадом общины. Члены общины, недовольные бесконтрольным расходованием общинных сумм казначеем, требовали, чтобы он сложил полномочия, но казначей игнорирует эти требования. Один из жертвователей отказывается жертвовать что-либо, пока в составе правления будет находится вызвавший к себе недоверие казначей. На состоявшемся собрании в виду продолжающейся неурядицы приняты меры для передачи имущества нижегородской Никольской общине в случае, если Рогожская община распадется.

ТЕЛЕГРАММЫ

НОВГОРОД. В Боровичах ночью обвалился потолок полицейского арестантского помещения. Из находившихся в камере восемнадцати человек, посаженных для вытрезвления, пострадали один тяжело и шесть человек легко.

ВАШИНГТОН. Выпуск на 50 миллионов акций Панамского канала покрыт втройне. Средняя цена 102,50.

«Мирные» неудачи Тафта.


- Опять она меня не замечает и мне придется болтать с этой ненужной мне старухой.

8 Московские Ведомости

Хулиганская выходка.

5 июня на перегоне станции Шарапова-Охота и Лопасня, Московско-Курской железной дороги, при проходе товарного поезда №100 неизвестный молодой человек, стоя на откосе насыпи, начал бросать в вагоны поезда камнями и ранил в голову стоявшего на тормозной площадке вагона кондуктора Алексея Клепикова. Поезда был остановлен сигналами, данными раненым кондуктором. Злоумышленник в это время пробежал в лес и скрылся. Раненого Клепикова отправили в Подольскую больницу.

Осетины в отхожих промыслах.

Тереку (№4016) пишут из села Христианского: В вечерних сборах «нихасах» ежедневно от стариков слышатся разные недоброжелательные выкрики против эмигрирующих осетин в Америку и Сибирь на заработки. В основе этого недоброжелательства стоит следующие мотивы: во-первых, эмигранты нравственно дряхлеют и заражаются болезнями, а, во-вторых, засватав перед отъездом девушку, оставляют ее на десятки лет и это пагубно отзывается на девушках, обреченных по туземному адату на ношение десятки лет звания невесты.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments