bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Разведка 30 раз докладывала Сталину, что Гитлер пойдет войной на СССР

В последние месяцы перед началом Великой Отечественной войны советская внешняя разведка десятки раз информировала Кремль о скорой агрессии со стороны нацистской Германии. Об этом сегодня сообщил генерал-майор Службы внешней разведки России в отставке Лев Соцков.

В последние недели СВР России рассекретила документы, поступавшие в Кремль в период с 1938 по 1941 годы. В частности, были рассекречены иностранные документы, добытые советскими разведчиками в конце 30-х – начале 40-х годов.

Сегодня Лев Соцков сообщил, что в ходе работы с этими документами он насчитал, по крайней мере, 30 сообщений разведки, которые так или иначе информировали Сталина о намерении Гитлера начать войну с СССР.

Нападение гитлеровской Германии на СССР произошло 22 июня 1941 года. Советская армия де-факто была не готова к отражению мощной агрессии, что привело к тяжелым поражениям Красной армии в 1941 году.

Лев Соцков заявил, что нежелание Сталина начать подготовку к отражению нападения может быть связано с тем, что Сталин боялся показаться агрессором в лице мировой общественности. Об этом говорят некоторые рассекреченные документы.

«В этом случае исключалось создание антигитлеровской коалиции и возникала перспектива войны на два фронта с Германией и с Японией. Также было вероятно открытие и южного фронта против СССР. После нападения на СССР иранское руководство рассматривало возможность присоединения к Германии», - цитирует генерала СВР РИА Новости.
Tags: война, история
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments