bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

21 (08) июня 1911 года

1 Русское Слово

Празднества в Лиссабоне.

ЛИССАБОН, 7(20). По случаю объявления учредительным собранием республики всю ночь происходили празднества.
Город, великолепно иллюминированный, представлял сказочную картину. Было пущено множество фейерверков с высот, расположенных кругом города. В один момент все эти высоты были освещены бенгальским огнем. С броненосцев и крепостей гремел салют из орудий.
На городских площадях устроены импровизированные балы; танцы продолжались всю ночь.
Военные оркестры разъезжали из квартала в квартал в вагонах трамвая.
Несмотря на отсутствие полиции и огромное скопление народа, везде был полнейший порядок.

Перед коронацией Георга V.

(По телеграфу от нашего корреспондента).

Репетиция коронации.

ЛОНДОН, 7(20),VI. Вчера в Вестминстерском аббатстве состоялась репетиция коронации с участием короля и королевы.

Шекспировский бал.

ЛОНДОН, 7(20),VI. Сегодня в Альберт-холле состоится грандиозный шекспировский бал, приготовления к которому начались еще в прошлом году. Все произведения Шекспира, все типы будут представлены. В организации вечера принимают участие сливки аристократического и артистического Лондона. На балу будут присутствовать король, королева и все приглашенные на коронацию высокие особы. Цена на места «коронационные»: входные билеты - 3 гинеи (около 30-ти р.), ложи - 500 гиней (около 5000 р.).

Настроение народа.

ЛОНДОН, 7(20),VI. В городе лихорадочное настроение. Все внимание общества сосредоточено на предстоящих торжествах, Толпы народа переполняют улицы, любуясь праздничным убранством зданий. Билеты на места на трибунах быстро раскупаются.

Международная забастовка матросов

(По телеграфу от наших корреспондентов).

ЛОНДОН, 7(20),VI. Стачка моряков усиливается. Рабочие рассчитывают на победу. Во многих портах к забастовке присоединились рабочие доков. В Лондоне проходы не могут отплыть в Спитхед, где будет происходить морской парад в присутствии королевской четы и гостей. Пассажирам возвращаются деньги, уплаченные ими за билеты.

МАРСЕЛЬ 7(20),VI. Здешние моряки и портовые рабочие послали адрес товарищам в Америке, Англии, Голландии и Бельгии, в котором выражено обещание поддержать их движение.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Прибытие сиамской принцессы.

КИЕВ, 7,VI. Сегодня в Киев прибыла супруга наследника сиамского престола принца Чакрабона, принцесса Писнулокская. Принцесса – уроженка Киева, окончившая Фундуклеевскую гимназию, а затем курсы сестер милосердия, работавшая на Дальнем Востоке в японскую вону в санитарном отряде. Принцесса – дочь полковника Десницкого.

Браконьеры.

ВРАШАВА, 7,VI. Кровавый бой лесников с браконьерами произошел в турско-ладецком лесничестве князя Радзивилла. Браконьеры, набив в лесах много дичи, пробирались с добычей домой, но натолкнулись на лесную стражу. Браконьеров было почти вдвое больше, и они напали на стражу и заспали ее пулями. Старший лесничий Озевич мертвым упал с лошади на землю. Завязалась рукопашная. Объездчик Янушкевич от страшного удара топором по голове упал замертво. Остальные объездчики спаслись бегством. О нападении браконьеров дали знать полиции. Ночью лес оцепили полиция и лесная стража. Утром арестовали семь браконьеров. Восьмой скрылся.

Стрельба на улице.

ПЯТИГОРСК, 7, VI. Полицией раскрыта шайка воров. Вчера в цветнике был задержан во время гулянья один, сегодня другой. Участник шайки Гегиашвили открыл на улице стрельбу из револьвера по городовому, захотевшему его задержать. ВО время перестрелки ранены городовой, извозчик и смертельно Гегиашвили.

Китайский контрабандный спирт.

ХАРБИН, 7 (20) VI. Открыта целая организация, сбывавшая на миллионы рублей манджурского спирта в русское Приамурье, имеющая склады на китайском берегу Амура. К сбыту контрабанды причастны солидные фирмы Забайкалья, а также российские, в том числе и московские. Дело передано прокурорскому надзору. По официальным отчетам, китайскими рабочими, наводняющими русское Приамурье, ежегодно переводится в Китай восемьсот тысяч рублей.

Из Ярославля в Киев пешком.

ЯРОСЛАВЛЬ, 7, VI. Отсюда вышла пешком в Киев под руководством учителя Романовского экскурсия из 35 гимназистов. Экскурсанты располагают на дорогу 750 руб.

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

СОЛУНЬ. Греческая банда, взявшая в плен несколько времени назад проф. Рихтера, предложила германскому консульству освободить его за выкуп в триста шестьдесят тысяч франков.

САРАТОВ. Местный аэроклуб открывает школу авиации. Приобретен собственный аэроплан системы Блерио; устраивается специальное здание за аэродромом.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Дело интендантов.

Сегодня во втором заседании особого присутствия московского военно-окружного суда закончено чтение обвинительного акта и произведен опрос подсудимых: признают ли они себя виновными, а если признают, то в чем именно?
Всех пунктов обвинения намечено три: 1) вымогательство, когда путем угроз и притеснений чины московской приемной комиссии заставляли поставщиков платить взятки; 2) лихоимство, когда подсудимые принимали денежные суммы, как благодарность, и при этом нарушали долг службы, допуская быть принятым плохого качества товар и 3) простое мздоимство, т.е получение взяток без нарушения долга службы и при добросовестной приемке поставок. [...]

***

Ротмистр л.-гв. Кирасирского Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полка Дм. Фед. фон-ЭКСЕ, выигравший главный приз в 5000 р. на своей лошади «Пикколо» на международной выставке лошадей в Лондоне. Лошадь фон-Эксе поразила всех смышленостью, с которой она брала препятствия. Герцог Тек вручил фон-Эксе приз при шумных рукоплесканиях публики.
  <<>>

Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments