bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Стюардесса: Пилоты «РусЭйр» летали пьяными

Бортпроводница поведала о темных пятнах авиакомпании, лайнер которой разбился в Карелии.

Экс-сотрудница «РусЭйр» утверждает, что во время ее работы в авиакомпании экипажи собирали за два часа до вылета и ради отправки рейса могли посадить за штурвал даже пьяного пилота.

38-летняя Елена Н. (свою фамилию женщина попросила не называть, боясь преследований в отношении мужа) в авиацию пришла, когда ей было всего 18. С тех пор 20 лет своей жизни она посвятила небу.

Катастрофа Ту-134 в Петрозаводске, как и все ЧП подобного рода, глухой болью отозвалась в сердце женщины.

Узнав о том, что роковой рейс выполняла авиакомпания «РусЭйр», Елена еще больше содрогнулась. Ведь эта компания была ее последним (крайним, как говорят в авиации) местом работы.

- Меня знакомая позвала в «РусЭйр». Там мне не понравилось, я ушла оттуда через полгода. Вчера я убедилась в правильности своего выбора, - рассказала Life News экс-стюардесса.

Женщина вспоминает, что попасть в компанию было проще простого. Работать туда брали почти всех, кому не удалось занять место получше. Текучка кадров - следствие невысокой зарплаты.

«РусЭйр» всегда специализировалась на бизнес-авиации, а значит, на корпоративных заказах. Члены экипажа часто просто не знали конкретного времени вылета.

- Это особенности бизнес-авиации. Рейс могут заказать в любой момент. Это деньги. Заказали – через 2 часа нужно лететь. Начинают собирать экипаж. Соответственно, вызывают откуда угодно. Человек мог на даче быть, и он должен был приехать, - поделилась женщина. - Почему я оттуда и ушла. Я, например, ребенка из детского садика забираю, мне звонок – через 3 часа рейс. А это Шереметьево, а я, допустим, живу в Черемушках. Мне надо фактически бегом бежать, чтобы успеть.

Особенности бизнес-авиации, по словам Елены, допускают и другие вольности.

- Очень много случаев бывало, когда человек с утра… выпил пивка. Ему вечером звонят – и будь любезен явиться на рейс, - рассказала бортпроводница. - Человек объясняет, что выпил утром, ему говорят: «Ничего страшного, это же с утра было».

В авиакомпании «РусЭйр» между тем открещиваются от подобных фактов, но не отрицают, что бывают срочные рейсы.

- Члены экипажа не могут выйти в рейс неподготовленными, это исключено! - прокомментировали Life News в авиакомпании. - Каждый перед вылетом проходит медкомиссию. Срочные рейсы, конечно, бывают. Но разбившийся в Петрозаводске рейс был регулярным.

Авиакомпания «РусЭйр» создана в 1994 году и специализируется именно на деловой авиации и чартерных рейсах. Она базируется в Шереметьево, Новокузнецке, Самаре и Новосибирске.

Авиапарк компании - полтора десятка самолетов советского производства. Большую часть составляют Ту-134, есть также несколько Як-42 и пара Як-40.

В настоящее время производятся только Як-42, все остальные модели закрыты еще в 80-х годах прошлого века.  
Tags: авария, авиация
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments