bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Губит людей не пиво... Семеро российских матросов отравились в Индонезии метиловым спиртом.

Семеро российских матросов отравились в Индонезии, четверо из них умерли. По предварительным данным, причиной отравления стал метиловый спирт. Канистру с ним обнаружили в каюте члена экипажа, который скончался первым.

О том, что причиной гибели четырех российских моряков в индонезийском порту Банджармасин стал метиловый спирт, стало известно в пятницу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще трое членов экипажа теплохода «Капитан Курбацкий» находятся в больнице с отравлением.

По данным информагентства, канистра с метиловым спиртом была обнаружена в каюте моряка, который скончался первым.

Судно с 25 моряками, приписанное к порту Ванино Хабаровского края, пришло в индонезийский порт из Греции. Встав на стоянку, экипаж теплохода, перевозившего железную руду, решил устроить вечеринку. Как выяснили индонезийские следователи, моряки смешали поддельный алкоголь китайского производства с другими напитками. Во время вечеринки одному из моряков стало плохо, и он скончался прямо на палубе, где выпивали члены экипажа.

Сейчас следствие пытается установить, где моряки могли приобрести контрафактный спирт, а для родственников погибших и пострадавших открыта «горячая линия». В крюинговой компании «Дальмарин», занимавшейся набором экипажа, заявили, что узнать о состоянии моряков «Капитана Курбацкого» можно по телефону 8 (4232) 41-34-66. В компании сразу пояснили, что организовывать вылет родственников в Индонезию они не будут, а планируют «решить вопрос о репатриации тел погибших».

Также семьям умерших и пострадавших моряков будет оказана материальная помощь.

«Размер компенсаций будет определен по итогам расследования комиссии, которая сейчас работает в Индонезии. Будут составлены акты, определена вина», – сказали в «Дальмарине».  <<>>

Tags: алкоголь, происшествия, флот
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments