bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

24 (11) июня 1911 года

1 Русское Слово

Коронование короля Георга V.

(По телеграфу от нашего корреспондента).

Въезд короля и королевы.

ЛОНДОН, 10(23), VI. Сегодня Лондон встречал торжественный въезд коронованных короля и королевы. Длинная процессия растянулась на несколько миль. В ней принимали участие войска всех родов оружия, среди которых представители колониальных войск, премьер-министры всех колоний, иностранные военные атташе. Процессия проследовал по улицам северного и южного Лондона. Сотни тысяч народа любовались красивым зрелищем. Места на трибунах брались нарасхват.
Монарх был встречен с большим энтузиазмом.

Россия и Китай.

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Военные приготовления Китая.

ПЕКИН 10(23), VI. В Монголию и китайское Приамурье китайским правительством отправлены огромные транспорты оружия для нужд милиции. Везде производится сплошное обучение милиционеров под руководством китайских офицеров.

Хунхузы.

ВЛАДИВОСТОК, 10, VI. Получена тревожная телеграмма о готовящемся нападении хунхузов на село в бухте Святой Ольги. Семьи жителей спасаются на стоящие там пароходы. Китайцы и купцы разбежались. Оружия у населения мало. По просьбе губернатора, туда экстренно отправлен миноносец «Бойкий», принявший усиленный запас боевых припасов и пулеметов .

Китайские рабочие.

ВЛАДИВОСТОК, 10, VI. Приезжающие из Китая китайцы передают, что китайское правительство окончательно воспретило выезд китайцам-рабочим в Россию. Исключения делаются только для интеллигенции и коммерсантов.

Всеобщая воинская повинность.

ПЕКИН, 10(23), VI. Военный министр представил регенту новый подробный доклад о всеобщей воинской повинности. Министр настойчиво просит о немедленном проведении проекта в жизнь во всей империи. Президент кабинета высказался против проекта, считая повсеместную воинскую повинность преждевременной, вследствие неподготовленности населения.

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Отказ в помиловании.

БЕРЛИН, 10(23), VI. Император Вильгельм отклонил ходатайство о помиловании английских офицеров Тренша и Брантона, приговоренных несколько месяцев тому назад за шпионство к заключению в крепость.

Скандал на брюссельской бирже.

БРЮССЕЛЬ, 10(23), VI. На здешней бирже произвела страшную панику телеграмма о выкупе русской казной варшаво-венской железной дороги. Акции этой дороги в течение одного часа упали до 80 франков. Когда была обнаружена подложность телеграммы автора ее толпа едва не растерзала. Однако, за это время он успел нажить 200 000 франков.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В деревне

КУРСК, 10,VI. В деревне Купиной, Корочанского уезда, дочь и невестка крестьянина Ильи Курского напоили его пьяным, уложили в постель, облили керосином и сожгли. Поводом к такой расправе послужило то, что Курский, овдовев, стал приставать с гнусными предложениями к своей родной дочери. Обе женщины арестованы.

САРАТОВ, 10,VI. Отрубщики Липовки, Сартовского уезда, потребовали, чтобы отрубщик Серезин не строился на своем участке до выкупа ими своих участков. Серезин не согласился. В отместку за это двадцать отрубщиков заперли ночью в избе его сторожа Тихонова вместе с семьей, обложили избу хворостом и подожгли Тихонов выскочил в окно, вытащил детей и стал тушить пожар. Тогда отрубщики открыли по нему стрельбу, к счастью, не имевшую печальных последствий. Десять отрубщиков предаются суду.

Абреки.

ВЛАДИКАВКАЗ 10, VI. Близ станицы Архонской на проезжавших грузин напала шайка абреков. Пригрозив винтовками, грабители приказали выдать деньги, отобрали лошадей и скрылись.
Близ станицы Ассинской шайка из шести абреков напала на возвращавшегося садовода Флегинского. Отобрав деньги и избив Флегинского, абреки также безнаказанно скрылись.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

СИМБИРСК. В областном музее открыт зал имени знаменитого геолога симбирского уроженца Петра Михайловича Языкова, брата известного поэта пушкинской плеяды. В зале собрана богатая геологическая коллекция.

САРАТОВ. В селе Ханеневке, Саратовского уезда, толпа общинников, враждебно настроенная против отрубщиков, напала ночью на хутор местного крестьянина Тихонова. Обложив строения хворостом, толпа подожгла их. Тихонов выбросился в окно, вытащил находившихся в доме детей и стал тушить огонь. Толпа под угрозой смерти запретила тушение пожара. Тихонов не послушался, тогда из толпы раздались выстрелы и Тихонов спасся, только укрывшись за строениями. Десять участников нападения арестованы.

ВЛАДИВОСТОК. На острове Аскольде, единственном в мире питомнике исчезающей породы пятнистого оленя, высадились восемь браконьеров, вооруженных трехлинейными винтовками. Идет беспощадное поголовное избиение редкого зверя.
Стража бессильна бороться с открытым разбоем.

Победа русских лошадей и спортсменов в Лондоне.

На коронационной выставке лошадей из выставленных 17-ти пар первый приз получила принадлежащая Л.К.Неандер русская серая пара «Кумир» (завод гг Бибиковых, сын «Кречета») и «Ладный (завод Г.О.Немировского, сын родной матери рекордиста «Патрона»).  <<>>
 
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments