bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Европейская кишечная палочка наконец в России.

Европейскую кишечную палочку изучат в Оболенске

Научный центр Российской санитарной службы в Оболенске получил образцы кишечной палочки, вызвавшей вспышку острой кишечной инфекции в странах Европы. Об этом главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил в пятницу, 24 июня, сообщает "Интерфакс".

Штамм возбудителя, отправленный римской референс-лабораторией, прибыл в Россию 23 июня. Онищенко отметил, что помимо специалистов оболенского центра бактерию будут изучать сотрудники других исследовательских институтов страны.

Как сообщалось ранее, вспышку кишечной инфекции в ряде стран Евросоюза вызвал ранее неизвестный штамм энтерогеморрагической кишечной палочки (Enterohemorrhagic E. coli, EHEC, ЭГКП). Заражение этой бактерией часто приводит к развитию тяжелых осложнений, в том числе почечной недостаточности и поражению нервной системы.

Первые случаи инфекции, вызванной новым штаммом ЭГКП, были зафиксированы в Германии в начале мая. Согласно последним данным, инфекцией заразились 3688 немцев, 42 из которых скончались. Случаи заболевания были также зарегистрированы на территории как минимум десяти стран ЕС. Кроме того, три пациента с подозрением на эту инфекцию были госпитализированы в США.

Первоначально считалось, что переносчиками кишечной палочки стали испанские огурцы. Однако затем эта информация была опровергнута. В настоящее время источником инфекции специалисты называют пророщенные семена бобовых из германской земли Нижняя Саксония.  <<>>

Tags: здоровье
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments