bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Нью-Йорке разрешили однополые браки

Сенат американского штата Нью-Йорк одобрил закон, который делает легальными однополые браки. Таким образом, Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены подобные браки.

Законопроект поддержали 33 нью-йоркских сенатора. Как передает РИА Новости, 29 выступили против. Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен подписать губернатор штата Эндрю Куомо, который уже дал согласие это сделать.

Официально однополые браки будут разрешены через 30 дней после того, как губернатор поставит свою подпись. В 2009 году законодатели штата этот законопроект отклонили. Тогда документ подписали лишь 24 человека, а против высказались 38.

Сторонники закона выразили надежду, что принятое решение станет серьезным толчком для легализации однополых браков по всей стране. Отмечается, что именно Нью-Йорк считается местом, где зародилось американское движение в защиту секс-меньшинств.

Президент США Барак Обама, чья предвыборная кампания перед 2012 годом стартовала в апреле, 24 июня посетил благотворительный вечер в поддержку геев в Нью-Йорке. Обама сказал, что геям необходимо предоставить равные права, однако сам воздержался от открытой поддержки гей-браков, передает BBC.

Проблема легализации однополых "браков" много лет будоражит Америку. Многие штаты приняли специальные законы, запрещающие такие союзы, информируют "Вести.Ru". Так, в начале ноября против однополых "браков" проголосовали избиратели штата Мэн, который первым вынес этот вопрос на референдум. В настоящее время подобные браки разрешены в штатах Коннектикут, Айова, Нью-Гемпшир, Вермонт и округ Колумбия, а также в Массачусетсе, где в 2004 году был заключен первый истории США легальный однополый брак. В 39 штатах такие браки запрещены.

Tags: США, геи, интересные факты
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments