bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Это становится опасным. Очередной авиаинцедент с применением лазера чуть не окончился аварией

В аэропорту Сочи злоумышленники ослепили пилота пассажирского лайнера

Пассажиры летевшие в черноморский город из Архангельска даже не подозревали, какой опасности подвергаются в конце полета. Во время захода на посадку в кабину Боинга ударил лазерный луч. Он ослепил одного из пилотов. Второй пилот также почувствовал негативный эффект, тем не менее экипажу удалось посадить лайнер, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах Сочи. На борту находилось 90 человек, в том числе и дети. Полицейским не удалось задержать хулиганов, но они выяснили, откуда шел луч – это была пригородная автострада. Этот случай далеко не первый, лишь пару дней назад в Домодедово неизвестные попытались ослепить экипаж Airbas, чуть раньше неизвестные проделали тоже самое во Внуково. Мишенью злоумышленников становятся пассажирские самолеты и вертолетная техника, порой они пользуются обычной лазерной указки.

В последнее время лазерные атаки на летчиков в воздухе приобрели характер эпидемии, с начала года зафиксировано уже 30 похожих случаев. Большинство из них приходится на аэропорты Московской зоны и воздушные ворота Ростова – на Дону. <<>>
Tags: авиация, происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments