bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Медведев назначил разрушителей вертикали власти

Рабочие группы, которые предложат программу децентрализации власти в России, возглавили вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кремля.

 

Группа во главе с Козаком займется правовыми аспектами перераспределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти. Хлопонин вместе с помощниками будет работать над финансовой стороной вопроса. Состав групп поручено формировать самим руководителям.

 

Медведев распорядился в срок до 15 сентября представить предварительные варианты докладов о децентрализации власти. Итоговые отчеты, в соответствии с документом, должны быть подготовлены к первому декабря.

 

Президент объявил о намерении перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня на Петербургском экономическом форуме. Он раскритиковал нынешнюю систему управления в России. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна", - заявил Медведев.

 

Кроме того, глава государства высказывался за изменение межбюджетных отношений и налоговой политики. В настоящее время значительная доля доходов государства скапливается в федеральном бюджете, а уже оттуда распределяется по регионам. В 2008 году Козак подготовил доклад, в котором заявил о необходимости дать регионам больше полномочий по управлению финансами.

 

Централизацией власти в России занимался Владимир Путин на посту президента. По его инициативе появился институт полпредов президента и были отменены выборы губернаторов. В 2004 году Путин заявлял, что вертикаль власти необходима для эффективной борьбы с терроризмом.  <<>>

Tags: Медведев, политика
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments