bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взаимные нападки продолжаются. НТВ расскажет о крахе социализма в Белоруссии

Вслед за негативным видеосюжетом о российском руководстве, показанном на белорусском телевидении, телеканал НТВ во вторник выпустит в эфир журналистское расследование «о крахе социализма в Белоруссии», следует из опубликованного на сайте телекомпании видеоанонса.

Авторы материала пообещали рассказать, «что такое белорусский хапун, кого винить и что будет дальше», следует из видеоролика на сайте НТВ, пишет Взгляд.

Как сообщалось, 26 июня в эфире белорусского «Первого Национального» телеканала вышла передача, в которой были сделаны резкие выпады в адрес России и лично президента Дмитрия Медведева, который не приехал в Брест на 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны.

По оценке аналитиков, тон передачи соответствовал передачам о ненавистном Белоруссии «коварном Западе» и местной оппозиции.

Напомним, Александр Лукашенко 22 июня встретил рассвет в Брестской крепости и высказал обиду на российского президента за то, что тот не составил ему компанию.

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ:

Я бы назвал эту модель белорусского государства – корпоративной. Это не социализм, это страна-корпорация. Но она может существовать только в условиях открытого для нее огромного свободного рынка, которым является Россия. Когда отношения начинают переходить на отношения рыночного плана, сразу все начинает рушиться. Поэтому он нервничает, обвиняет  всех подряд, но ничего другого для него не остается. Он это, кстати, понимает. Насчет Беларускалия он не сказал «не отдам», он сказал «отдам, но задорого».

То есть Лукашенко готов идти на приватизацию, но при этом параллельно идут абсолютно нерыночные действия типа  запрета для иностранных граждан приобретать за белорусские рубли бензин на бензоколонках, то есть используются какие-то кубинские варианты – конвертируемые-неконвертируемые песо.

Я думаю, что все-таки белорусский президент  выберет какую-то наименее для его власти опасную модель приватизации и вынужден будет идти на реформу экономики.

Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments