bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Военные беспилотники: теперь и у Китая. Фото.

Японский патрульный самолёт впервые сфотографировал дрон, кружащий рядом с группой китайских кораблей, которые возвращались с учений.

Тот самый снимок (фото Министерства обороны Японии).
Тот самый снимок (фото Министерства обороны Японии).

По информации Министерства обороны Японии, с 22 по 23 июня три эсминца, четыре фрегата и четыре вспомогательных корабля Военно-морских сил КНР были замечены проходящими через нейтральные воды между японскими островами Окинава и Миякодзима. Они возвращались с учебных стрельб, проводившихся в начале месяца.

На одной из фотографий, сделанных японской воздушной разведкой, виден беспилотный летательный аппарат (БПЛА), предположительно, имеющий в длину несколько метров. По внешнему виду он напоминает устаревший американский военно-морской БПЛА RQ-2 Pioneer.

Вероятно, китайский дрон был запущен с вертолётной палубы одного из крупных кораблей, но как именно это произошло, сказать трудно (аналогичные аппараты в США взлетают вертикально либо с помощью катапульты). Его назначением может являться разведка и целеуказание для дальнобойных корабельных орудий и ракет, полагают аналитики. Поскольку у Китая нет развитой сети высокоточных спутников, юркие крылатые роботы могут оказать неоценимую помощь в ведении боевых действий на море.

Поскольку это первое документально подтверждённое свидетельство существования китайских БПЛА, следует ожидать комментариев от руководства Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В любом случае испытание флотского беспилотника говорит об активном наращивании военного потенциала этим государством — наряду с демонстрацией истребителя пятого поколения J-20 и завершением модернизации авианесущего крейсера Shi Lang (бывший «Варяг»), купленного у Украины в 1998 году. <<>>

Tags: Китай, оружие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments