bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Валентина Матвиенко изволила согласиться!

Нынешний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко все-таки приняла решение избираться в Верхнюю палату парламента, чтобы стать в результате ее спикером. Об этом объявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова после того, как Матвиенко встретилась с Дмитрием Медведевым. По словам Тимаковой, Матвиенко предстоит провести все необходимые консультации с советом палаты, после чего она начнет необходимые процедуры для избрания в Совет Федерации.

Губернатор Петербурга колебалась до последней минуты. Казалось, что даже начало встречи с Дмитрием Медведевым (ради этого Валентина Матвиенко прилетела в Москву сразу же после заседания питерского правительства) так и не придало ей уверенности. Гостья решилась после того, как, по словам главы государства, они "пошушукались уже без представителей прессы". По словам пресс-секретаря президента Валентина Матвиенко приступает к процедурам, которые необходимы для избрания в Совет Федерации. До того, по признанию питерского руководителя, она не могла определить, какое из ее собственных ощущений берет верх.

Дмитрий Медведев в свою очередь напомнил, что практически сразу поддержал идею выбрать третьим лицом в государстве губернатора северной столицы. К тому же ее опыт работы в регионе, по словам президента, будет полезен и в верхней палате парламента.

Самой идее выдвинуть Валентину Матвиенко на пост спикера Совета Федерации всего 4 дня. На встрече президента с губернаторским корпусом ее высказал глава Башкирии Рустэм Хамитов. Медведеву эта мысль понравилась. Сама губернатор все эти дни о том, решила ли она променять Петербург на Москву, не сообщала. Ожидали, что о своем выборе она объявит накануне, однако она лишь заметила, что рассчитывает услышать совет президента. Сегодня она его получила.

Для того, чтобы пройти процедуру избрания в верхнюю палату, а затем и выборы спикера, потребуется время, замечают эксперты. В самом Совете Федерации говорят, что если Валентина Матвиенко может стать его председателем не раньше осени. Кстати, ряд политологов уже назвали этот переход губернатора в Москву почетной отставкой.

Лучшей кандидатуры на пост спикера совета федерации, чем Валентина Матвиенко трудно представить, уверен исполняющий обязанности главы верхней палаты парламента Александр Торшин.

В Петербурге с сожалением воспринимают предстоящий уход Валентины Матвиенко, - сказал «Эхо Москвы» глава комитета по законодательству питерского ЗакСобрания Виталий Милонов.

Председатель петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник всецело приветствует решение Валентины Матвиенко. По его мнению, Матвиенко нужно было уйти еще после первого срока пять лет назад. <<>>
Tags: Матвиенко
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments