bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Оперативник, раскрывший "дачу Путина", возглавил борьбу с коррупцией

Интересные фактики...

Originally posted by berillii at Оперативник, раскрывший "дачу Путина", возглавил борьбу с коррупцией
Самый молодой генерал России -- 34-летний генерал-майор полиции Денис Сугробов -- готовится возглавить главную медведевскую спецслужбу, ГУЭБ (бывший ДЭБ) МВД. Если верить яндекс-новостям, в 2008 он был только подполковником. В чем секрет успеха молодого оперативника? 
открыть материал ...
Борьбой с коррупцией займется специалист по медоборудованию
// "Экономический" главк МВД возглавил участник целой серии громких расследований
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя одного из ключевых подразделений МВД РФ — главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Им стал самый молодой в ведомстве генерал 34-летний Денис Сугробов, до этого возглавлявший 10-е оперативно-разыскное бюро (ОРБ) министерства, занимающееся борьбой с экономическими основами организованной преступности. Среди коллег генерал-майор полиции Сугробов известен не только личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел, но и борьбой с коррупцией среди самих сотрудников ведомства.
открыть материал…
Начальник ОРБ Сугробов лично участвовал в разработке и задержаниях начальника департамента контрольного управления президента РФ Андрея Воронина, начальника главного медицинского управления Минобороны генерал-майора Александра Белевитина и директора ФГУП "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" Вадима Можаева.

Чем знаменит Вадим Можаев? Это деловой партнер Владимира Путина. 
 
Именно аресту Можаева мы обязаны громким разоблачением "Дачи Путина" на Черном море. Думаю, Денис Сугробов имеет непосредственное отношение к известному "письму Колесникова". 

Полгода назад у меня был подробный пост на эту тему: в тюрьме сидит директор "ДЕЗЗ Росздрава". Запомним это название, оно еще всплывет. И действительно, всплыло. 
 
Итак, какая связь между Путиным и Можаевым, которого посадил (и наверняка допрашивал) Сугробов? Дело в том "медоборудовании", о котором пишет Ъ. 
 
Напомню, что история с "дачей Путина" началась в декабре прошлого года, через месяц после ареста Можаева. Питерский бизнесмен Сергей Колесников опубликовал в интернете и передал в The Wall Street Journal письмо, в котором рассказывал о коррупции и призывал Медведева с ней бороться. А начать (по мнению Колесникова) надо с Путина, главного коррупционера. 
 
Дальше будет самоцитирование из январского поста на эту тему. 
---
Вот отрывок из письма Колесникова:



У Путина есть друзья по имени Николай Шамалова и Дмитрий Горелов. Это старые проверенные люди, которых в двухтысячных поставили контролироватьобщак. В общак лились огромные откаты. Но всё это стало известно еще в прошлом году. Сегодня же [11 января] вскрылось, ЗАЧЕМ было написано открытое письмо. 

Обратите внимание на последний абзац в цитате из письма. «В конце 2005 года, выполняя указания Путина, Шамалов поручил нам создать компанию ... которая стала инвестором в ... "Росмодульстрой", "УК Модуль"». 

Сегодня [11 января] "Ведомости" пишут о том, кто, согласно государственному реестру, входит в эти "мы". Кто зарегистрировал "Росмодульстрой" и "УК Модуль".

В чем состояло партнерство Можаева, Колесникова, Шамалова и Горелова? По данным ЕГРЮЛ, они, в частности, числятся учредителями двух ООО — «Росмодульстрой» и «УК модуль», входящих в питерскую группу компаний «Модуль», которая возводит два модульных медицинских центра (в Перми и Барнауле) и планирует строительство «15 таких медицинских центров по всей России, от Владивостока до Калининграда» (проект пользуется господдержкой).

Итак, вот что это за "мы": Можаев, Колесников (автор разоблачительного письма), Шамалов (главный смотритель путинского общака) и Горелов. 
---
 
Можно строить разные конспирологические версии о том, что происходило между арестом Можаева и письмом Колесникова. Может быть, письмо было санкционировано Путиным, чтобы лишить ДЭБ возможности кулуарного шантажа. Может быть (и гораздо вероятней), всё письмо написано только ради строчки "выполняя указания Путина, Шамалов поручил нам..." (нам, то есть Колесникову и его только что арестованному партнеру). Может, еще что-то.
 
Но это уже не важно: дачу за эти полгода путинские успели продать (фиктивно, конечно; вряд ли Алина Кабаева откажется от своего черноморского имения), а Сугробов всё равно забрался по карьерной лестнице на самый верх. В случае переизбрания Медведева у него большое будущее. Если не убьют. 
 
Tags: Путин, коррупция
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment